+4

taiga

New member
У меня такая же фигня. Машинке 2, 5 недели. До этого тоже фабия была. Так вот когда первый раз такой сигнал прозвучал очень испугалась от неожиданности. Вероятно, компьютер предупреждает, что похолодало, дорога скользкая и надо быть внимательнее)))

для Эльнур Рзаев, Ольга Рыбина... он - компьютер - еще и звездочку иногда рисует.... так шкода рекомендует переход на зимнюю резину....

dbc

New member
Про звездочку не слышала, а когда меньше 4 градусов, снежинка нарисована

A-l-e-X

New member
Ольга Рыбина - согласен. читал где-то в документации, что (если не ошибаюсь) от +5 и ниже предупреждающий о гололеде сигнал раздается.

Torrero2525

New member
Этот звуковой сигнал издаётся в предупреждение о том, что кондиционером пользоваться нельзя, если такой имеется. Сигнал издаётся при температуре окружающего воздуха от +4 и ниже.

Я думаю что кондиционер тут не при чем, поскольку у тестя тоже издается сигнал, однако кондёра у него нет. Связано это скорее всего с гололедом и последующим переобуванием. Я бы не удивился если бы сигнал прозвучал в ноябре, когда температура идет на понижение. У меня же сигнал прозвучал при повышении температуры окружающей среды. Т.е. сигнал о переходе на летнюю резину, если судить по аналогии.

Ильдар

New member
Причём тут кондей????? Этот звук издаётся тогда, когда едешь медлено и уличная температура от +4 и ниже... Означает Возможен гололёд. Ни о каком переобувании речь не идёт. Просто предупреждает.

Paco

New member
При чем тут кондей и тем более скорость? Выходит, что если ехать со скоростью 2 км/ч и температуре за бортом +4, то она постоянно будет пищать? Просто машина напоминает, что наступил порог температуры, при котором водитель должен задуматься о необходимости перехода на зимнюю, либо летнюю резину.

а она знает, перешёл ты или нет? Единственное, о чём она может напомнить, что маленькая плюсовая температура очень коварна. В основном дорога уже или ещё чистая и хочется ехать быстро, но можно нарваться на продуваемый всеми ветрами участок дороги с наледью и тогда будет не очень хорошо.

Ну на самом деле пр +4 у кого стоит подогрев жиклеров омывателя лобового стекла, то он включается как раз таки при +4. и раздается сигнал так что не парьтесь. Машина просто начинает думать что наступает похолодание и, да, загорается звездочка и включается подогрев.

Подогрев включаеца одновременно с подогревом зеркал, никакого отношения к температуре он не имеет. Звуковой сигнал издаётся при переходе порога температуры в +4 градуса, никакой смысловой нагрузки кроме как предупредить водителя о том что температура повысилась или понизилась этот сигнал не несёт.

не зависит подогрев форсунок от подогрева зеркал. Он по ходу всегда работает. Зимой как то машина припорошена была, завел, вышел снег сметать а на форсунках он уже растаял. Ничего не было включено

К посту1. От скорости многое зависит. Пищать постоянно не будет. Один раз при низкой скорости, следующий раз при зановго заведённом двигателе и езде с такой же маленькой скорости. И ещё раз на счёт скорости, пищит при не большой скорости, потому что компьютеру легко определить температуру за на улице. А на скорости ему трудно т.к. температура постоянно меняется... Законы физики...

Сверху