74тыс пробег, 1,4. 86л.с. Пропала динамика в машине, давишь газ в пол, а она неееехотя так разгоняется. Выше 90кмч по трассе вообще с трудом набирает

Motromen

New member
Добрый день

Подскажите, 74тыс пробег, 1,4. 86л.с. Пропала динамика в машине, давишь газ в пол, а она неееехотя так разгоняется. Выше 90кмч по трассе вообще с трудом набирает. Поехал на диагностику, на компьютере ошибок нет вообще, обнаружили что задние колеса хуже крутятся. Заменил задние колодки, барабаны, цилиндры( все это было ушатано), тормозную жидкость, все тросики, топливный, салонный, масляный, воздушный фильтра, охлаждающую жидкость, свечи. Прочистили дроссельную заслонку.
Сегодня сделал диагностику давления топливной системы, все хорошо, значит топливный насос в порядке. Куда ещё копать? Грешат на катализатор, но как мне кажется для 74тыс слишком мало.

Может у кого то есть какие то ещё идеи? Заранее спасибо!

SeshgrifFJ

New member
у меня, что на сонате 330к км, что на фабии 254к км каталики не трогал. Все было норм.

Alekseeff

New member
чуш. Машина на таком пробеге огонь и вырезать ничего ненадо. У меня такая же машина. Когда перешло с 95 на 92 динамика упала. Вернулся обратно все в норм. Правда быстрее 175 неедет))

p0stgun

New member
сейчас не могу развёрнуто написать. Набери в яндексе, проверка катализатора при помощи двух лямбд. Там смысл такой, выбираем две лямбды и строим график. Один должен быть постоянный почти, а второй плавает. То есть показывает, что система работает. В инете все подробно расписано. Сейчас гляну.

Если кат, то его можно вынуть, перевернуть и ездить дальше, если он не оплавился и не осыпался, сам себя прочистит

ECM

New member
Короче съездил сегодня на снятие катализатора, сказали да, засорился, давление 1 бар на входе, должно быть 0. Диагноз - Замена или удаление катализатора.

Сверху