А установил ли кто нибудь ГБО?

G_G

New member
Собственно вопрос в теме-уважаемые владельцы новых фабий, имеет ли кто нибудь опыт установки и эксплуатации на своих авто ГБО? (если конечно есть смельчаки, не боящиеся слета с гарантии).У нас в Харькове установщики мне говорили, что комплект стит около 5000грн (1 =8.2грн сейчас).Просто я ездил на газированной вазовской классике и кроме удовольствия ездить по цене почти в 2 раза дешевле иных вещей не чувствовал...Пробег в год у меня около 30т, так что смысл ставить вроде есть, интересны технические тонкости.

G_G

New member
Извращенство на неё газ ставить ИМХО, она и так бенз нюхает ток. Тем более сумма приличная, да и балон места много займёт, даж маленький.

Falcon74

New member
Нюхает да цены на бенз коляться........... Я вот тоже буду ставить после гарантии..... Все зависит от того сколько ты ездишь....... У газа очень много преймуществ перед бензином помимо цены....

Jan Sadykov

New member
У меня Волга есть на ГБО, при цене бенза в 23 рубля и газа в 13 вся выгода сводиться к 0. На газе: потеря мощности, плохая смазка поршневой, расход газа на 100 км больше чем бензина.

У меня вторая машина на газу и очень даже приятно по заправке в два раза дешевле, ресурс двигателя увеличился если раньше я мог проехаить ну максимум 200 000 км и компресия просто пропадала то щас 300 000 км проехал и движок норм компресию 10-11 выдавал, но капиталку всеравно сделал а расход не скажи ну на пол литра больше жрать начала, ну тупей это ты прав....Но на фабу ставить всеравно нового покаления после чиповки ты всеравно не почувствуешь разницу...Я ездил месяцок на октавии 1.6 на газу и разницы с бензом не чувствовал, а по бабкам очень даже почувствовал...Движок тише работает....

вот о чем и я....на жиге просто не интересовали цены бенза, менты просто доставали за неоформленый газ.что ж до потери мощи, то я все равно быстрее 110-120 не еду (дорога не очень), просто переживательно-как работает например бензонасос при работе на газу-ведь где то подача отключается, и насос тоже?

Jan Sadykov

New member
По поводу газа и ГБО: Согласен, на жигу/Волгу/Газели ставить можно...им ниче не будет...Ну кто же ставит на новые иномарки ГБО? и ради чего? ради сэкономленных 5-6 рублей за литр (это за минусом большего расхода газа) или ради того, что кто-то сказал, ресурс больше...Куда в Фабию балон в 50 литров засунуть??? (только вместо запаски, которая может в неподходящий момент очень пригодиться)... У меня была семерка на газу - экономия ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНАЯ, ГБО постоянно нужно регулировать(иначе нестабильные обороты и холостой ход не будет держать) Так, что раз купил новую иномарку, будь любезен заправлять ее тем, что рекомендует производитель...

да куда ж я денусь-заправляю конечно.;))) просто посмотрев на иномарки, явно покруче фабы которые и газированные и озадачился вопросом...

если в год тысяч 20 проезжать то конечно нету... У меня две машины я в год суммарно на них проезжаю около ста тысяч... одна уже на газу и по заправке очень отличается...Выгода по деньгам очень ощутима......А ставить или нет это дело каждого....

Флюр ЦветI{OFF Саиткулов Установил..Просто есть люди которые не читают темы, наверное просмотреть влом, а создают такие же..

Сверху