Аальтернатива выбора автомобилей класса В. Обращение к собственникам шкодниц))

dbc

New member
Уважаемые владельцы Skoda Fabia 2. Просвятите пожалуйста на что Вы основывались при выборе автомобиля? И был ли рассмотрен Suzuki Swift как альтернатива выбора и достойный конкурент?

Как альтернатива, разумеется свифт рассматривался, а вот, как достойный конкурент - нет ;) Единственный, кто может сравниться с фабой и при этом не принадлежит VAG - 207-й пыж. ИМХО

Олег по причинам выбор осуществился в пользу фабии а не свифта? И каких достоенств лишён свифт для конкурентции с фабой? Очень нужна информация, стою на пересечении Чехов и Японцев))

chonduhvan

New member
Багажник. И достаточно посидеть в обоих машинах, чтобы многое для себя решить.

фабия лучше....Свифт даже выглядит как-то не так....Моей машинке уже почти год, сборка калужская, нареканий нет никаких...Отличный авто....

Armen Danielyan

New member
чтож здорово)) но лично у меня при выборе авто мгновенно пропадает чувство хоть малейшего патриотизма)))хотелось бы верить, что Калужские умельцы научились нормально собирать автомобили... жалко что на своих ошибках... И всё таки хотелось бы услышать более практичные ответы, неужели выбор был ориентирован только на интерьере и экстерьере...

Ну конечно же нет...Просто когда мы взяли её на Test drive, то сев в неё ощутили удобство, привлекательность, надёжность.Средств была ограниченая сумма, поэтому рассчитывали на 1.2, попробовав были удивлены...Едет даже более резво, чем 1.6=)))И при этом расход минимальный.До дачи доехать на бензин тратим около 300р в обе стороны...В общем посмотрев Chevrolet, Suzuki и некоторые другие марки ясно поняли, что Шкода лучше... + Можно взять минимальную комплектацию, а к ней уже выбрать те опции, которые важны.Так удобно, не надо переплачивать за лишнее...) Считаю этот авто полным соответствием ЦЕНА-КАЧЕСТВО-НАДЁЖНОСТЬ. (Тем более, когда мы его покупали стоил он 324 тыс руб)

veray

New member
Спасибо Вам Svetlana Rozanova за, судя по всему самый, исчерпывающий ответ)))

от себя добавлю, у японцев зап.части и обслуживание дороже .Клиренс Свифта меньше, а по нашим дорогам это очень важно.Внутренняя вместительность в этом японском автомобиле ну оооочень маленькая, задним пассажирам придётся складываться.Багажник только для дамской сумочки и если вы человек семейный надо подумать о внутреннем объёме).А что говорить о внешности, тут конечно на вкус и цвет все фломастеры разные)))

подскажите сколько у фабии клиренс? слышал что есть комплектация плохие дороги там ещё подвеска выше?

Alex17

New member
Клирес 135 мм. Все характеристики написаны вверху на главной страничке группы. :))

Единственный минус в этом авто то, что Бампер красиво закруглен вниз, т.е собственно как и у фольксвагенов.Это единственно, что доставляет мне дискомфорт, т.к ехать до упора колёсами при парковке не могу, бампер ниже чем любой бардюр....=(((Хотя сейчас и к этому привыкла.Зато выглядит красивее, чем на других марках, т.к не видно того, что находится ниже)

REKLAMSCHIK

New member
у меня ниже, чем обычные Фабии, по бордюрам лазяю нормально).Наверно бордюр-бордюру рознь)))

habr

New member
Ой, я имела в виду задний бампер, ну передний тоже низкий...)

Нет таких проблем, если есть пакет для плохих дорог и чувствуешь габариты машины, то никуда не въезжаешь. Не нужно парковаться по хрусту бамперов ;)

Сверху