большой Расход топлива

fut

New member
Здравствуйте... У меня фабия 2 2011г. дв. 1.2 Пробег на сегоднешний момент составляет 3200 км. Расход топлива в среднем составлял 7-8 л. Не давно решил залить 98 бензин, попробовать. Динамика улучшилась, но по чему то повысился расход, что очень странно, он должен был наоборот уменьшиться. Сейчас езжу на АИ-95, но расход все равно повышенный 11-13 литров. Подскажите в чем может быть дело.

Вот у меня тоже самое. Заливала 92-расход по городу-8-9, по трассе-7-8. Решила попробовать 95. В итоге расход по городу-11-12, по трассе 9-10.Итог: езжу на 92 и больше экспериментировать не хочу.

legasov

New member
А что Вы хотите? Холодно то как. У меня тоже повысился расход значительно, хотя бензин не меняла.

мне лично у дилера сказали лучше 92...потому что в россии 95 некачественный...уже как взял езжу на 92...разница между 95 не очень большая

koles

New member
95-98 рекомендовано лить, но это не обозначает что 92 лить категорически нельзя. Мне тоже у дилера сказали что 92 лить можно.

так холодно потому что, вот и повысился(+ включение всяких зеркало/попо -греев), у меня тоже 1.2 2011, расход больше стал, чем летом-осенью.

КАК??? Оо как вы это делаете??? вы на первой передаче на 30 км/ч целый день ездите, и машину греете ровно по часу????

холодно наверное лапами машет в два раза больше чем проехала...у меня вообще средний расход пишет 26л. когда асфальт сухой =) а моментальный один раз цифру 67л. выдал=)))

повышенной расход топлива зимой закономерен Вы гооврите про моментальный расход, у меня он бывало показывал и 99, 9 - это как стартовать ;) 1.6 летом до 10 л зимой до 14 л

999 у меня тоже было но это надо бедную педаль очень резко ударить я больше одного раза не эксперементировал...=)

Dmseller

New member
как говориться: тише едешь - реже заправляешься соглашусь, все зависит от манеры вождения

Сверху