Чем удалить краску

Прокатился давече на дальнее расстояние и видимо где то проезжал когда рабочие красили отбойники на трассе. Перед машины покрылся маленькики точками белой краски.С лобового стекла удалось убрать методом скребка для льда и растворителя, а вот что с капотом и зеркалами делать ума не приложу.Советуют на полировку кузова ехать, но может есть другие советы?

я когда начинал ездить, навигатор завёл в тупик и когда задом сдавал, погнул столбик во дворе)) на заднем бампере краска осталась, каким то растворителем оттер)

Анечка

New member
Можно попробовать уайт-спиритом. Он самый нежный из растворителей. Лак не должен съесть. Во всяком случае, я у себя клей им смывал с крыши изнутри, когда сдирал штатную шумоизоляцию. Лака там, конечно не было, но краска была. И она 146% не потекла и не смазалась. Вонюче, правда, изрядно. Да, еще на бамперах стирал им битум. Все в порядке. Но осторожности ради посоветовал бы попробовать сначала на малозаметном месте.

drom

New member
да, я тоже оттирала битум с нижней части дверей уайт-спиритом, битум в виде брызг был по всему периметру машины. Уайт-спирит справился отлично, все оттер без особых усилий, а потом просто сразу водой протерла и все.

Rastov

New member
Масло или бензин... но бензин может разводы оставить потом ... так что полировать придется

Сверху