Чип тюнинг. 1.4 v16 86-96 л.с.

Доброво время суток друзья, давно рыскал по нету в поисках за и против чипа на нашых машинак.Многое взял во внимание при том пишут что на атмосверниках это почти бессмыслено.Самое интересное в том, что 90% против- его вовсе не делали.Так вот не узнав истены я решил узнать как говориться на практике.Отдав за это 8000 р. А теперь по чесноку:в первый день я не очень заметил разницу хотя машина на стенде показала 96л.с. Но.... Мне пришлось заново к ней привыкать, пусть и не долго.Отклик на нажатие газа стал приятно шустрее, было даже ощущение, что буксует сцепление, ане..... на самом деле калесе просто буксовали до 3 передачи(на зимней городской дороге )Примоем стиле вождения это нормально, но раньше она такого не делала.Ощющения классные.Само собой потом привыкну и это будет оббыденным. Кого интересует более подробное изменение спрашивайте, срадостью отвечу P.S денег на это не жалко.

Businka28

New member
Вовсе нет, если ты конечно о деньгах.Передомной был парень на Kia Spektra у него 4000

у меня 1.2 69лс, тоже вот все в раздумьях делать или нет))) но теперь понимаю что смысл все таки есть)))

inspektor

New member
Саша, как ощущения на низких оборотах (до 2000) - чувствуется ли разница?

EEM

New member
Да хрен его знает.я никогда за ним не следил.Но мастер мне говорил, что он неизменится.

а как перешивка отразится на гарантию??? ... у меня хоть 1.6 мкпп, но о перешивке задумываюсь, тем более раньше ездил на Ауди 150 л/с

KINOTRAFF.RU

New member
а какой чип ставил? не revo? у меня тоже 1.4 тоже думал про чип но пока гарантия и как то не уверен.

Мне сказали гарантия ни куда неденется, они на сервисе максимум что смогут зделать это проверить на ошибки, у них нет такого устройства который выявит грамотный чип.т. у меня тоже на гарантие.

посидел 1, 5 часа на форуме Фабии в теме чип-тюнинга... резюме (по отзывам перечиповавших): - модулируется родная прошивка (ОД узнает о перечиповке только при попытке обновления заводской прошивки... правда есть еще момент - ошейник на блоке ЭБУ, но туда в сервисе ОД обычно не заглядывают), - прибавка мощности и момента небольшая, но макс. момент выходит на более низких оборотах, - двиг. становится более эластичным и снижается расход при спокойной езде, - уменьшается время отклика на нажатие педальки (в топку джеттер за 6000р., который предлагают в салоне). мое решение - чипую после обкатки))) а в сервисе ОД договорюсь, чтоб не смотрели ЭБУ))

Сверху