что лучше для первого авто

Lera Moskaljova

New member
прошу писать и объяснять свою точку зрения, а не тяп-ляп. Через год сдам на права, будет первая машина. До этого батя мой говорил что отдаст свою фабию универсал, в новом кузове, а теперь по некоторым причинам думает мне Октавию взять, у меня спрашивает, а я как и он не знаю что лучше, а тем более для первого автомобиля. Вот что можно сказать о Октавии: Мотор будет 1.6, с автоматом, это 100%, для первой машины для меня автомат лучше. 1.8. брать никто для первого автомобиля не будет :) Комплектация будет хорошая, полная, в т.ч. пакет с электрозеркалами, и ESB. Смущает мощность, 14.2секунды до 100км-ч. А хотя, нужна ли мне эта мощность то для первого авто? Теперь о Фабии. Мотор 1.6 Акпп, универсал, новый кузов. комплектация тоже на вышке, литье, встроенная магнитола, спортивный салон, люк, уже затонирована, также поставили автозапуск и Вебасто, цвет металлик, установлена доп. шумоизолляция, тоже огромный плюс. Так что брать??? Фабия 2009 года, упакованная до безобразия. чех.сборки, пробег ~50.000, обслуживалась на высшем уровне, уже разумеется обкатана, и знаем чего ожидать. это и + и -. батя себе в любом случае что-то др. брать будет сам не знаю че брать)) Ах да, разгон на фабии до 100 равен 11.8 секундам. Неплохо очень Октавия посолиднее, но фабия та уж больно хороша, да и мощнее) Время еще год, но думаю уже щас :) спасибо PS - другое не предлагать) опрос сделаю, но буду ориентир. на сообщения, т.к. 75% голосов, будут сделаны тяп-ляп)

Я считаю что фабия, как первый автомобиль это самое то, октавия уже для водителя выше уровня.

для первой машины лучше фабию, она и поменьше, напичкана по полному, и к тому же не новая. не так страшно получить мелкие повреждения....

Карэн Esmio

New member
фабию бери, не думай даже, сам получил права полгода назад и вот сейчас жду уже новую фабию к апрелю. она узенькая достаточно, габариты легче будешь чувствовать. с разгоном лучше особо не увлекаться, автомат же не любит постоянно такой езды. фабия и так резвенькая, а главное в управлении проста до безобразия, сам как новичок, не испытываю никакого дискомфорта, как это было на учебных машинах и на машинах классом выше. для октавии 1.6 это тяжело, придется постоянно топить в городском темпе, а это опять же расход. ЕСП есть и в фабии. да и по обслуживанию она дешевле.

Сверху