Давление воздуха в шинах.

Тутта

New member
Здравствуйте, кто-нибудь подскажите пожалуйста каким должно быть давление воздуха в шинах??? Просто машина совсем недавно пришла, ещё не совсем разобрался, а в инструкции что то найти не могу. Спасибо =)

а вообще по личным ощущениям (на комби груженой) перед-2.1 зад-2.05 (у меня электронный манометр и компрессор в багажнике, поэтому и мелочусь;) летом можно везде по 2 держать-и мягко и не плющит колеса...

Inozemtseva

New member
Читал в инструкции: на одной странице написано о том, что давление в зимних шинах должно быть выше на 0, 2 атмосферы, чем в летних. А через три страницы уже написано, что давление должно быть ниже на 0, 2 атм. Где истина?

Azaron

New member
спасибо, надо подкачать тогда. я после покупки померил сразу. 1, 5 во всех колёсах.

эти заводские подкачки - это что-то... У меня был недолив охлаждающей жидкости и я перегрелся через 20 км от салона.

Lera Moskaljova

New member
а у меня омывайки вообще не было, хорошо что на дороге чисто было когда забирал и бензина на 20км всего было.

serrokko

New member
о давлении в шинах лучше всего читать на родных сайтах производителей шин. да, зимние надо перекачивать на 0.2 бара. Причем стоит следить и за окружающей температурой, т.к. каждый 5*С дает изменение на 0.1 бар. Т.е. накачали вы все колеса до 2.4 бар при -5*С, а при -15*С на холодных колесах манометр уже покажет 2.2 бара))

Сверху