Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
и у меня 16 изначально стоят, За счёт этого расход больше, разгон медленнее, устойчивость на дороге лучше, проходимость по песку, гравию и подобным сыпучим вещам - лучше, проходимость по грязи - хуже. Как уже сообщалось ранее, зимняя резина на них не влезет, а значит придётся иметь комплект запасных дисков на зиму(я себе за два года так и не купил, проездил обе зимы на летней резине, что в краснодаре вполне возможно). Я вот хочу свои продать обменять на такие же но 15
Я горел таким желанием, но все спецы вокруг отговаривали, т.к. для наших дорог придется ставить другие амортизаторы, чтобы гасили ухабы, разгон действительно будет слабее, хотя по шинному калькулятору диаметр 15 колес немного больше, чем 16х.. Вывод: ставить, конечно, можно, но надо выбрать: или внешний вид авто в ущерб комфорту, либо практичность, мягкость и все такое.
у меня тоже 16 с завода шли на ходовке очень ощущается, зимняя резина есть с завода летняя шла 45 высота, а зимнюю тока нашел 50 ниче нормлаьно в принципе, но ямы ощущаются.
у меня оригинальные на 16-нормально если кочек не много))зимние на 14.по внешнему диаметру шин одинаковы(на глазок).по разгону, мне кажется, одно и тоже, зато какой вид))