Двигатель

Народ. У Мну уже второй человек спрашивает, почему машина рычит... (( У всех Фабий новых двигатель рычит? по мне так реально шумно работает, когда на газ давишь... До этого я ездил парочку раз на Фабии предыдущей, вроде не рычал двигатель.... 1.2. движок.. (

ну шипы да.. согласен. Открываешь окошко и только слышишь шелест ))))) Хотя тут всё зависит ещё и от дороги. Чем мягче дорога, тем тише шелест ))))

нет нет, именно рычит... то есть скорее просто ррыкает :))) по крайней мере у меня, на 1.4 :) а кстати по поводу звуков (уууу, шшш, рррр и т.п.) была какая-то угарная тема на форуме шкода-клуба :)

Lera Moskaljova

New member
Люди двигатель в салоне вообще не слышно...Это не движок а выхлопная система...

????? О том что движок отлично работает...А вот выхлопная система шумновата...После 2500 оборотов звук в салон лезет от выхлопухи...Я ездил на 1.2 но я не крутил его, звук появляется, движок слабоват а вот расход всего то грамм на 200 бензина меньше чем 1.4...Решил взять 1.4...Сначало не верил паспортным данным 5.3 л. на 100 км по шоссе, вечно получалось 5.8-6 л. но теперь так и выходит 5.3 правда ехать надо около 90 км/ч. Я считаю вообще надо брать 1.4 TDI и ест мало и прет не плохо...Хотя если после гарантийного срока поставить газ то и речи не может быть о дизеле...Еще один минус 1.2 что он не подлежит капремонту, как мне сказали в салоне, проедиш пол милиона и покупай новый, а новый стоит не много не мало а 6000 вот и думай экономия или нет...Хотя если брать для девушки то отличный вариант сильно не разгонится да и много км не на бомбит..У меня у знакомой fabia седан так она за 6 лет всего 120 000 наездила у меня за год 80-100 тыс. получается... А что кассается 1.6 помоему многовато для малютки и както кушает прожорливо, для городского авто многовато...

MarX

New member
??? какая выхлопная - это двиг рычит........... ...... И Приятно рычит блин :)))))))))))))))))))

Dmseller

New member
Нет...Если послушаеш двигатель шелестит...А выпускной коллектор выдаёт рычание...Моглибы получше с ним поработать...

Я к примеру все что читал на форумах о движках фабы 1, 2 / 1, 4 и 1, 6 ситуация следующая: 1, 2 так как он 3х цилиндровый - он троит при макс.оборотах, 1, 6 громкий при макс.оборотах, 1, 4 во всех покозателях нормален.

Ник Лемов

New member
Узнал я от чего рычит двигатель наших Фаб.. Рашьше движки делали металлоемкими - чугунными, их и прогревать нужно было перед выездом долго, а сейчас то движки металлические, вот они и звенят, так как металл другой, и прогрев двигателя быстрее...

тут завела машину и она зависла на оборотах больше 1000...1200 где-то, перезавела - всё ок, 900 на холостых. Это глюк? Или я зря паникую?

Сейчас у меня FABIA прошлой модели.И, если чесно, я ездил на новой.Новая работает шумне, как для такого движка.

А меня этот звук тулит.....слышна работа двигателя, это же как сердце авто.... И вообще в самой дорогой комплектации ферари, и других более дешових комплектациях нигде не устанавливают аудио. И аргументируют это тем что нет лутчше звука для водителя, чем звук Двигателя автомобиля... Вот так что влюбляйтесь)))

Карэн Esmio

New member
Ну ето же FABIA, а не ферари.)))))Ето обычная машына економ класса.Звук там должен быть потше чем у ферари.))

гы.... Если звук так прикалует, так сразу покупать запора ))))))))) Рычит громче всех.. можно наслаждаться звуком )))))))))))))))

guerra

New member
А меня мой звук в авто смущает... Я даже расстроилась, как только седа за руль... все очень громко... списываю пока на то, что машина не обкатанная...

Сверху