есть вопрос не по теме фабии,а вообще по теме оформления машин,если у машины есть страховка и я в неё просто вписан могу ли я при наличии

Lera Moskaljova

New member
Ребят,есть вопрос не по теме фабии,а вообще по теме оформления машин,если у машины есть страховка и я в неё просто вписан могу ли я при наличии купли-продажи на себя оформить? Просто не хочется 13к отдавать за новую страховку а вместе с переоформлением выйдет 16к

Metgezel Hond

New member
если все же новую страховку делать, то страхователь может досрочно расторгнуть старый договор страхования и вернуть часть денег

Ильдар

New member
вообще я так и планировал ездить но на 31 регионе не хочу,хочу сразу на 750 перерегистрировать

я просто знаю что для постановки на учёт обязательна страховка а вот какая фиг знает,пойдёт такая как есть или нет

не прокатит. В теории, СК может изменить договор страхования, изменив в нем поле Собственник (после соответствующего требования прежнего страхователя, с кем у них договорные отношения). Но на деле, никто этого делать не будет и предложат заключить новый договор.

BS_Zor

New member
хотя наверное сильно зависит от конкретной СК и ее внутренних порядков

еще нюанс - если вдруг наступит страховой случай, для получения возмещения по ПВУ например, придется дергать страхователя. А если это не близкий родственник или знакомый, сам понимаешь, вариант так себе.

понятно,попробуем тогда в ГАИ узнать можем мы так оформить или нет,потому что раньше отец страховал иногда машину крестного а сейчас могло все поменяться поэтому и спрашиваю

страховать может кто угодно и кого угодно, но в законе об осаго говорится об обязанности владельца тс страховать ответственность.

Карэн Esmio

New member
так вот как раз это родственник,мамин брат,короче походу до августа на 31 регионе придётся ездить или тогда на пол года делать страховку

Jan Sadykov

New member
1-номера красивые могут сделать почти бесплатно 2-порядки регистрации поменялись а вот привычка гаишников нет в мск постоянно тормозят,а на 197 или 750 почти не трогают в основном только когда рейды

ну ок. У меня обратная ситуация, на 161 регионе в своих губерниях вообще не тормозят, видимо, думают, что турист какой-то или по делам заехал :)

Jan Sadykov

New member
а фабию на 197 регионе в 2017 году 1-ый раз за 3 года тормознули и то когда рейд трезвый водитель был документы проверили даже страховку не спросили

legasov

New member
Если машину будешь на себя офомлять,то и страховку переделывать надо,в которой тебя укажут как собственника. А вот на счет региона,это заблуждение,страховка считается по месту прописки собственника.

Можно и в Москве поставить на учет. Страховка от прописки собственника или на кого оформляешь машина. Налоги тоже соответственно. А номера будут московские

Сверху