Fabia, 1.6, 2009 гв Год назад на пробеге 122к тысячи поменял жидкость ГУР на всеми рекомендуемую pentosin/Titan chf11s И сейчас на пробеге 136к

Truong Nguyen

New member
Всем привет.

Fabia, 1.6, 2009 гв

Год назад на пробеге 122к тысячи поменял жидкость ГУР на всеми рекомендуемую pentosin/Titan chf11s
И сейчас на пробеге 136к заметил полуопустошенный бачок ГУРа и мокрый пыльник рейки с пассажирской стороны - минимум 1-2 тысячи эта проблема уже.

Сейчас созвонился с мастерами, объяснил, что лил эту жидкость, на что ответ "ни в коем случае, она слишком жидкая для ЭГУР, она не подходит! Мы льем только Феби 06161."

И отсюда несколько вопросов:
1) ГУР и ЭГУР отличаются исключительно способом прокачки насосом - механическим и электрическим путем, так откуда тогда там разница между вязкостью?
2) если пентосин жидкий, то может попробовать перейти на рекомендуемый ими Феби без ремонта? Какова вероятность, что Пентосин действительно жидкий и просто вытекает через сальник, а более густой Феби(по их словам) не потечёт?
Мастер говорит, что вариант не прокатит, тк рейка сгнила, хотя он ее не видел даже, а знает только год авто.

Интересует ваше мнение, отзывы после смены жижи на Пентосин и другие случаи течи рейки Фабии(пробеги и год выпуска)

Кому интересно - ремонт 13-15к под ключ.

US68IJSI1Yo.jpg

у меня после дтп трубка протерлась которая жидкость эту подает и руль просто встал еле до дома доехала, благо не далеко была и вот трубку поменяли и жидкость залили новую, название не помню естественно,(ребята в магазине порекомендовали) после этого проблем с этим вопросом не было

в общем, я погуглил и выяснил, что Пентосин и Феби есть старые и новые.
Вот которые новые - они более жидкие.

Watman

New member
меня больше пугает квалификация мастера, который мне такое заявил.

может человек предсказаниями занимается, дар у него. А ты сразу о квалификации. Или многолетний опыт.

Обе указанные жидкости синтетические, обе имеют одинаковый допуск ВАГа.
И напоследок моя любимая фраза...

Не надо ездить в этот сервис!

я ему о том же и именно это меня смущает.
Других сервисов нет. Их всего 2: один эти ребята, другой по отзывам не очень.

Есть один момент.
Если будем руководствоваться чисто писаниной от производителей без всяких других додумок и предположений..
То получим такое:::
Оригинал банка на то время была G002000, не секрет что на всех видео с завода пентосин засвечены оригинальные банки VAG на конвейере...
Pentosin CHF11s имеет допуск именно G002..
На сайте пентосина, даже на то время было написано что это чисто синтетика..
А вот допуск G004 у пентосина имел именно CHF202 и там было написано что это синтетика с добавлением минералки и она по паспорту как раз менее вязкая(жиже!)
А Феби 06161 как раз имеет допуск G004! Следовательно это не синтетика, а полусинь как и CHF202 и она более жидкая, что легко прослеживается если возьмёшь 2 одинаковых шприца или колбы и 2 шарика под размер и будешь одновременно запускать, в колбе с маслом этим..
Так что если предположим с удешевлением производства, в первые фабии заливались G002,то потом могли заливать и G004 в самые последние годы, но прикол в том, что от пентосина CHF 202 не зелёная, так что вряд ли, хоть это и просто краситель..
А по тех характеристикам G002 более вязкая это не секрет..

А вот для афтермаркета уже рекомендовано именно G004 заливать VAGом, но как мы знаем если гарантия закончена, то Вагу н@srать на то, что рекомендовать, и могут советовать не то что нужно, VAG на этом не раз палился с неправильными артикулами для обслуживания авто..

Сверху