Фабия 2, 11 год. Вибрация и шум на 3 и 4 скорости вентилятора, кондиционером пользоваться не комфортно. Что лучше, снимать и чистить родной или лучше

Всем привет! Фабия 2, 11 год. Вибрация и шум на 3 и 4 скорости вентилятора, кондиционером пользоваться не комфортно. Что лучше, снимать и чистить родной или лучше поменять на новый Лузар? И есть ли способы поменять моторчик без полного снятия торпедо?

healer

New member
Снимать полностью не надо
Достаточно отодвинуть
Главное чтобы троса печки не слетели

p0stgun

New member
понял. А лучше заменить на новый Лузар или старый почистить? Говорят, Лузар дует хуже.

в старом скорей всего хана подшипнику
И там ничего не поможет
Есть ток варик
Попробовать снять подушку пассажира
Сделать дырку в корпусе вентилятора
И туда смазки выдавить на шток
Возможно продлится жизнь
А так да
Лузар много кто ставит)
Попробуй сразу смазки напихать
А потом уже менять
Чуть что

alu

New member
рекомендуют консистентную смазку использовать. А какая туда лучше подойдёт?

не шарю в литолах.Но я бы не стал.Как то смазал себе замок..после нулевых температур он замерзал.А смазка шрусов тем и хороша,что на все температуры рассчитана.Я сегодня ею например смазывал стеклоподъёмник.Никогда не замёрзнет и не слетит..это был зелёный Castrol

kissqa

New member
Мне в сервисе лузар поставили зимой 2021. Как-то торпедо наполовину отогнули и поставили, за 1,5 часа уложились в 4 руки. Ничего не сломано, не гремит. Тросы печки снимали 100%.
Вентилятор лузар точно такой же, дует не хуже. Мне попался отлично отбалансированный, не вибрирует, но шумный.

Upd.: у родного уже шток был потерт и щетки кончились.

rpzkiller

New member
что значит "но шумный"? Вибрация при работе или шумит, когда дует? На всех скоростях шумный?

Здравствуйте! Рекомендую поменять на новый. Сама ставила Лузар в минус 30 на улице. Торпедо не снимала, но по максимуму запарилась в одиночку. Как раз по не знанию слетели тросики печки. Потом ещё раз лазила, чтобы поставить на место. Новый моторчик работает тише, чем орига. Ну он у меня вообще в последнее время трещал на 3 и 4

Для начала надо снять дворники и жабо и попробовать стряхнуть грязь с крыльчатки. Несколько лет назад была такая же ситуация - налипшая пыль/грязь вызывала дисбаланс крыльчатки и сильную вибрацию.

vitas12

New member
если снять дворники и жабо, появится доступ к крыльчатке? Или что-то ещё снять нужно будет? Для снятия дворников нужен какой-то спец инструмент?

Сверху