Фабияводы, При запуске двигателя всегда слышен звон цепи и сразу же пропадает. Цепь, натяжитель, башмаки менял 3т.км назад, брал комплектом. В чем

Фабияводы, добрый день. При запуске двигателя всегда слышен звон цепи и сразу же пропадает. Цепь, натяжитель, башмаки менял 3т.км назад, брал комплектом. В чем проблема? Мотор 1.2, 2010 год.

Ну у меня несколько предположений или комплект поддельный попался или с натчжителем проблема, что он не натягивает цепь должным образом или мастера накосячили как-то при установке.

Torrero2525

New member
Уровень масла на максимуме? У меня тоже 1.2 12 год цепь ещё не менял, звуков никаких нет

Смотря сколько продолжается звук. Если дольше 1-2 секунд - тогда нужно беспокоиться. Натяжитель цепи работает от давления масла, поэтому после запуска первые мгновения он пустой и не натягивает цепь.

не дольше 1-2 секунд, просто тут почитаешь, у людей после замены вообще звона никакого нет, а у меня тут как бы особо ничего и не поменялось(

менял цепь на пробеге 90к из за того что звенела! Щас пробег уже 150+ ..запуск без звона...масло какое льёте?

У меня на 1,2 12 год, с самого начала иногда при запуске секунду-две пробрякивает цепь, это было и на 20т пробега, и щас на 160т, не важно какое масон 5в30 или 5в40

Karamba

New member
Так это проблема или нет?))) просто у меня тоже так!!! 11 год, 1,2 мотор

czech

New member
У меня звенит на не прогретом минуту две, потом норм. Уже год так

Сверху