газовое оборудование

Karamba

New member
После установки машину забрал 12 числа... Мощность упала, если давить в пол то разница чувствуется на подъемах туже едет ну и динамика естественно упала.. Выкатал пока только один бак на 35 литрах проехал 400 км, получается чуть меньше 9 литров газа, у меня ела бензина 7-7, 5 литров на сотню в среднем. при стоимости бензина 7.94 и газа 4.80 при нынешнем темпе езды думаю в течении года окупиться. На фирме сказали бака три выкатать тогда расход уравновесится.Почти второй уже выкатал. форсунки по сравнению с бензиновыми шумноваты... Устанавливал BRC в фирменной конторе.Установка обошлась 840 два года гарантии на газовое без ограничений пробега. С багажником теперь туго)= Особо места теперь нет..Стоял саб пришлось снять..с ним вообще нет места в багажнике... Переключение не ощутимо двигатель ровно работает, переключает кстати быстро.С утра градусов 7 тепла завожу выгоняю с гаража закрываю гараж и через меньше чем километр переключает автоматика.Автоматика переключает как температура достигнет 40 градусов.

Интересная темка, пишите свои впечатления от газовых установок, какие траблы есть, заранее спасибо.

так собственно баллон вроде ставят вместо запаски, или вы не стали такой брать? Где то читал что с газом на фабе за год экономят аж 140 тыс. рблей

а ещё я слышал что дилеры к гбо относятся нормально с гарантии не снимают но на сколько это правда незнаю?

ТО: Владимир Немашкалов, а оформлял ГАЗ? опиши пожалуйста насколько геморная процедура? ... Я прозванивал контору коста газ на кузнечном переулке, вроде немного дешевле сделать обещали, но мож у них не все компоненты BRC...?

газ не оформлял...сказали 1500 гр и все дела..привез и тебе все сделали. я спрятал его пока оформлять нет желания...Может в скором времени поменяю машину) У меня все BRC.

Опа, даешь-газ поставил, а отбить не собираешся.? Да и без оформления ГБО покупателю машинки будущему геморновато будет... Я на прошлых жигулях ГБо тож вроде маскировал, но уже на 2й день после установки ГАИ поинтересовались оформлением...

tugaibey

New member
Я на ВАЗе тоже с газом ездил, установил поехал так сказать узаконевать это было два года назад как раз перед новым годом, до нового года мне мозги продрочили типа после приезжай, вписал даты приехал осмотрели потом оказалось в силу вступил новый закон нужен талон поверки баллона их нет ни у кого короче так месяца два никто ниче не делал..естественно сроки на доках всего разрешают 2 недели ездить..новые мне сказали давай 300 гр и все норм будет..Я просто забил на оформление, раз штрафанули, верней на лапу дал, сразу поехал на СТО и спрятал заправочный клапан рядом с бензиновым и сколько не останавливали никто ни разу не интересовался про газ...Два года езжу и до сих пор вопросов не было. У меня все документы есть, без дат просто..когда созрею даты впишу и все. Коста газ действительно делает дешевле, но они не дают такую гарантию, 2 года без ограничения пробега, может быть и сбор, форсунки другие, а форсунки BRC 35 евро штука стоит стоят, єто хорошие есть у них и подешевле....Я мог поставить и дешевле оборудование но просто не вижу смысла здесь дешевить..В ихней канторе я уверен.У них был еще вариант бюджетный..Как ни как штуку полторы б сэкономил.но решил так...Тем более мне советовали люди которые обжигались на установке в других конторах. можно было и на базар поехать и в 4 штуки вложиться. Кстати выкатал уже три бака расход чуть ниже 10 литров)=первый бак был ниже 9.... мягко говоря ДОХУЯ..............это в смешаном цикле, но больше в городе, хотя при том же цикле ело бензина 7-7.5 ну изредка доходило до 8 это если по пробкам стоять.уже начинаю задумываться о том что ошибся......Завтра в поездку на 200 км в одну сторону посмотрю что по трассе..

KINOTRAFF.RU

New member
в смысле ошибся??? эт значит лучше не ставить гбо??? то же на то выходит да??? напиши пожалуйста потом какой по трассе расход?

В смысле экономии...я заправляюсь на окко 1 литр 95 стоит 7.94 на сотню км ест 7 литров итого 55.58 грн., газ стоит 4.8 кушает 10 литров итого на сотню 48 грн экономия на сотне грубо говоря 7.6 грн.ГБО мне обошлось 6 640 грн. получается при такой экономии я буду отбивать 87 000 км стоимость оборудования...При потере мощности, багажник зт запаской, и учитываяя что она заводится и прогревается на бензини и его переодически заливать необходимо....На ВАЗе я больше чувствовал отдачу при стоимости оборудовани чуть больше 2 000 грн расход был бензина такой же как и на фабии 7-8 бензина, а газа она ела 8 литров, только в пробках до 10 литров доходило....Она конечно тупее ехала..но там я мог открутить краник или закрутить....путем таких махинаций и достиг такого расхода.Сдесь никаким регулировкам не поддается...Все электроника.

Karamba

New member
Я по ГБО тож немного отпишу-мне на ВАЗ 21043 ставили в карбовый двиг за 2000грн в 07 году (редуктор тартарини-вродь неплохой был), так расход был на бензе около 8л (до работы 20км трассы), газа меньше 10 не бывало, но зато тапку с педали никогда не убирал-не жалел... Так же приходилось стартовать и глушить на бензе (мой бензонасос, кстати пекар плунжерный не мог аж из бака бенз затянуть, если на газе глушилась машина..), но самое главное-за 1 год езды (30ткм) я 2 раза голову делал... то клапаны впускные, то выпускные подгорали, то седла клапанов, притом, что регулировали их вроде толково... Фабу я заправляю на ОККО 92м бензом, кстати до этого на обычной заправке(лилия) то же 92 обычный лил, и нормально, особой супер разницы с брендовыми 95 ми не ощутил, так и езжу... Средний расход город трасса 50 50 получается около 6.5 если спокойно (в машине постоянно 5 человек) и 7 если добавить жару... Если газа получается не меньше 10л на сотку, да плюс оформление и еще интересно как ГРМ себя на газе со временем поведет, то пока я решил на бензе ездить...

Сверху