Как отличить сборку Skoda Fabia (русская или чешская)?

BOOT

New member
Подскажите пожалуйста, чем отличаются русская сборка от чешской. Какие есть особенности. На сколько дороже стоит чешская сборка?

A777

New member
по цене одинаковые... я заметил что крутилки на торпеде разные, у Российской они круглые а у Чешской в виде гребешков)))) больше различий не углядел пока) у самого Чешская)))

мне через три недели должна приехать чешка красная... знакомые говорили, что калужские скрипят через некоторое время...

во во ..) все верно. качество российской не на высоте... У меня появились сверчки через 500 км пробега)))... преследуют до сих пор ... только в разных местах.. видимо в одном месте притирается и затыкается.. в другом просыпается.)

кресла в калуге ставят какие то колхозные, с ручкой посередине, так что ящики в сиденья вставить нельзя. На дорестайле по кр. мере так было

Paco

New member
а что по VIN кодам, по каким-то номерным или буквенным обозначениям не определить. может надписи какие-нибудь есть типа маде ин Россия?

Фабия сейчас только калужская сборка. На лобовом стекле, если сделана в России будут начальные буква ХW (насчет второй буквы сомневаюсь, но Х будет точно), а дальше набор цифр.

ты не прав, в Калуге их щас не делают, только Чехия Вопрос может быть не в тему, но если кто знает, подскажите плиз, машина пришла в автосалон, менеджер говорит что надо оплатить всю стоимость авто, а забрать можно будет только через неделю, т.к. птс находится в Москве(сам я в Калуге живу) так вот вопрос - это нормально, что оплата сейчас, а тачка только через неделю?

domolink

New member
конечно не нормально предоплата для того и существует чтобы дождаться заказанного автомобиля, потом его осмотреть (принять так сказать) и если все в порядке забрать его в пользование. а если вы сейчас за него всю сумму внесете и вам вдруг что-либо не понравиться в авто (может в нем косяк в покраске), я считаю, деньги будет сложнее забрать.

мне в салоне тоже сказали что можно и чеха, и калужца заказать, правда после того, как я сам стал расспрашивать подробней про адреса сборки (друзья подготовили). сначала предлагали чеха с доплатой 14 тысяч как бы за цвет. я через пару дней сказал, что возьму чеха без доплаты, на что мне ответили, что будет глянец либо белый, либо красный. а на фига мне металлик? вот через 3 недели должна приехать красная))) капот и крышу в пленку закатаю, а то у нас в Нижнем их как грязи развелось...

для меня важны ходовые качества автомобиля и его комфорт. а цвет меня любой устроит кроме зеленого и цвета детской неожиданности))))))

Ильдар

New member
отличить просто можно по вин коду автомобиля. Если в начале TMB-чешка Х-калуга)

У чешской фабии VIN код начинается на TMBE, стоят они с калужской одинаково. По поводу 100% предоплаты, то это сейчас нормально. Вы оплачиваете автомобиль, он приходит, а потом вы еще ждете ПТС от одного месяца до трех, в зависимости на сколько обозревший автосалон. Они прокручивают деньги в банках под проценты. У нас в Казани это нормальная практика. Без ожидания автомобиль купить нереально...

Геворг

New member
Товарищи, скажу то, что знаю на 100%, а выводы делайте сами. Живу я в Калуге, поэтому знаю, что сборки фабии на данный момент тут НЕТ, ее прекратили... Не собирают ее у нас больше, всё, прикрыли лавочку... На данный момент скорее всего распродают оставшиеся произведенные в Калуге автомобили, поэтому вы можете заказать и Калужскую сборку, но... В Калуге делали машинки далеко не всей цветовой гаммы, например если вы выбираете бесплатный цвет (белый, красный, синий), то можно и Калужскую сборку, я например заказал цвет Rallye Green, в Калуге с таким цветом машины не делают (так мне сказали в автосалоне), поэтому моя машинка прибыла из Чехии и за цвет я заплатил 14 с копейками, вместо 9900р за Калужский металлик. На момент когда я заказывал машину (2октября), были еще машинки в металлике Калужские, только какие конкретно цвета я уже не помню. Что конкретно можно заказать сейчас Калужского я не знаю, надо уточнять у диллеров. По поводу разницы цен Калужской и Чешской сборки лично мне менеджер сказал, что разница только в цене на цвет, в остальном все одно и то же. Заказывал машинку я у нас в Калуге, автосалон Автославия, возможно в других регионах и у других диллеров будет как то по-другому.

Сверху