Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как отличить сборку Skoda Fabia (русская или чешская)?
по цене одинаковые... я заметил что крутилки на торпеде разные, у Российской они круглые а у Чешской в виде гребешков)))) больше различий не углядел пока) у самого Чешская)))
во во ..) все верно. качество российской не на высоте... У меня появились сверчки через 500 км пробега)))... преследуют до сих пор ... только в разных местах.. видимо в одном месте притирается и затыкается.. в другом просыпается.)
Фабия сейчас только калужская сборка. На лобовом стекле, если сделана в России будут начальные буква ХW (насчет второй буквы сомневаюсь, но Х будет точно), а дальше набор цифр.
ты не прав, в Калуге их щас не делают, только Чехия Вопрос может быть не в тему, но если кто знает, подскажите плиз, машина пришла в автосалон, менеджер говорит что надо оплатить всю стоимость авто, а забрать можно будет только через неделю, т.к. птс находится в Москве(сам я в Калуге живу) так вот вопрос - это нормально, что оплата сейчас, а тачка только через неделю?
конечно не нормально предоплата для того и существует чтобы дождаться заказанного автомобиля, потом его осмотреть (принять так сказать) и если все в порядке забрать его в пользование. а если вы сейчас за него всю сумму внесете и вам вдруг что-либо не понравиться в авто (может в нем косяк в покраске), я считаю, деньги будет сложнее забрать.
мне в салоне тоже сказали что можно и чеха, и калужца заказать, правда после того, как я сам стал расспрашивать подробней про адреса сборки (друзья подготовили). сначала предлагали чеха с доплатой 14 тысяч как бы за цвет. я через пару дней сказал, что возьму чеха без доплаты, на что мне ответили, что будет глянец либо белый, либо красный. а на фига мне металлик? вот через 3 недели должна приехать красная))) капот и крышу в пленку закатаю, а то у нас в Нижнем их как грязи развелось...
У чешской фабии VIN код начинается на TMBE, стоят они с калужской одинаково. По поводу 100% предоплаты, то это сейчас нормально. Вы оплачиваете автомобиль, он приходит, а потом вы еще ждете ПТС от одного месяца до трех, в зависимости на сколько обозревший автосалон. Они прокручивают деньги в банках под проценты. У нас в Казани это нормальная практика. Без ожидания автомобиль купить нереально...
Товарищи, скажу то, что знаю на 100%, а выводы делайте сами. Живу я в Калуге, поэтому знаю, что сборки фабии на данный момент тут НЕТ, ее прекратили... Не собирают ее у нас больше, всё, прикрыли лавочку... На данный момент скорее всего распродают оставшиеся произведенные в Калуге автомобили, поэтому вы можете заказать и Калужскую сборку, но... В Калуге делали машинки далеко не всей цветовой гаммы, например если вы выбираете бесплатный цвет (белый, красный, синий), то можно и Калужскую сборку, я например заказал цвет Rallye Green, в Калуге с таким цветом машины не делают (так мне сказали в автосалоне), поэтому моя машинка прибыла из Чехии и за цвет я заплатил 14 с копейками, вместо 9900р за Калужский металлик. На момент когда я заказывал машину (2октября), были еще машинки в металлике Калужские, только какие конкретно цвета я уже не помню. Что конкретно можно заказать сейчас Калужского я не знаю, надо уточнять у диллеров. По поводу разницы цен Калужской и Чешской сборки лично мне менеджер сказал, что разница только в цене на цвет, в остальном все одно и то же. Заказывал машинку я у нас в Калуге, автосалон Автославия, возможно в других регионах и у других диллеров будет как то по-другому.