Как устранить царапины на кузове машины...???

Всем привет, ребят, может кто поможет, есть небольшая проблемка с которой я думаю сталкиваються рано или поздно все - царапины на кузове... Так вот я думаю было бы интерестно узнать кто как борется с этой проблемой, одни мне советовали карандаш Fix it PRO, другие просто хороший полироль, а какое ваше мнение, кто как борется с этой бедой...))

Я никак не борюсь, одну замажешь другую поставишь, зато при продаже не будет возникать ни у кого подозрений что машина битая. Если б я покупал б/у авто, то купил бы с парочкой царапин и сколов чем в идеальном состоянии краски, это обычно настараживает.

BOOger

New member
я полиролью. Если крупные зарапины то абразивной сначала, а потом обычной-косяки исчезают на глазах. Обычно покупаю доктор вакс под цвет краски. А ездить на зарапанной машине как-то не приятно.

Вот карандашом я бы не советовала пользоваться. Знакомая намазала зарапки.... и обалдела. Карандаш- синий, машина- синяя, а вот оттенки разные...........

Azaron

New member
ну я слышал что карандаш полная бяка...))), вот все советуют полиролем, и говорят что это самый лучший вариант, а карандаш не устрет царапины а делает их еще видней, но уже не как царапины а как жирные разводы.....)))

A777

New member
главное, вовремя найти помощь))) спасибо, счас тоже буду устрть... а может кто нибудь посоветует, как закрасить сколы от камней на капоте??? (((( а то аж до железа((((((

kacneppp

New member
Я наверное когда машинке будет лет 5 (планирую долго на ней кататься) на проф мойке полировку легкую закажу, да и все...

Сколы от камней я закапываю краской.Купил автомобильную краску с кисточкой, но я кисточкой не пользуюсь.Я беру спичку и затачиваю ее до остроты, мокаю в краску и аккуратненько закапываю скол.В итоге скол практически не видно.

Profraskruka.ru

New member
если сколы краски от камней до металла (у нас до цинка, что радует), чем может помочь полироль, хоть и профф.?

habr

New member
ну вообще изначально поднимался вопрос о небольших царапинах, иначе(если большие и до метала) нужно уже делать пограску детали или частичный ремонт кузова, а это уже совсем другое...

щебёнка из под колёс маленьких царапин не делает, а раз в год капот перекрашивать тоже не дело, хоть и каско. Хорошо ещё, что не прямо в лобовое стекло, но всё равно обидно. Зачем эти идиоты ремонтирующие дороги рассыпают щебёнку, так ведь и убить можно.

в позапрошлом году получил трещину на лобовухе от камня вылетевшего из под колёс обгонявшей меня машины. хоть бы вообще на месте стоял, без разницы.

taiga

New member
Везет...)))) а у меня после кольцевой СПб за полгода 2е трещины.... обидно(((

Сверху