Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Какой бензин лучше заливать в Шкоду Фабиа? (ОПРОС)
я заливаю 92 перфект, до этого катался на 95 и 95 перфекте, скажу честно, мне 92 нравится больше, с пятым попадал на некачественный (заправляюсь в одной сети все время) со вторым все тьфу-тьфу хорошо, доволен.
я когда забирала машину у дилера задала этот вопрос. Ответ был таков - в нашем регионе нет хорошего 95 бензина, прямоточного, а тот, что есть, получают из 92го путем добавления присадок, которые в течение двух суток улетучиваются..короче 92 чище, его и лью
На сколько я знаю на ходовые качества особо не влияет..просто на 95ом расход должен быть меньше..поэтому при полном баке на 95 накотаешь больше, чем 92ом...
95 часто бодяжат присадками, поэтому уж лучше я буду проезжать на 10 км меньше которые особо и не заметишь стоя в городских пробках, зато движок не загублю. Просто лью постоянно 92 ТНК и на ТО попросил проверить топливную систему, всё оказалось чисто)
Все зависит от города и на какой заправке..чем меньше город, тем больше там паленого 95ого. Я всегда старался заправляться на одной и той же проверенной временем заправке.. помню программу смотрел Среда обитания там про бензин как раз было, как различать бензоколонки паленых от оригинала и в какие дни лучше заправляться..вообще не люблю все эти социальные передачи, но там дельные вещи говорят..
На 95 авто экономичнее. Грубо говоря на 500 рэ я проезжаю столько же сколько на 92 или чуть больше. Но при этом динамика лучше и заводится зимой лучше. Главное заправляться на проверенных заправках.
4 года лил 95, а тут на заправке был слив, бак 0, залил 92 и честно говоря мне показалось, что двигатель стал мягче работать, динамика не изменилась, на фига 5ый заливал, лью теперь 2ой, 1.4 86 л.с. конец 2007.
машинка 2011 г.В паспорте написанно 98 (95) .. пробовал и 92 и 95 и их вместе(есть халявный 92) ... вроде не капризничает, но после пробы 98 ....=)) остановился на нем)) и кушает поменьше, и тапить меньше надо + динамика лучше..))) а от 92 думаю только катализатор быстрей накроется....
Поддерживаю. Пришел к выводу, что 98 лучше. Недавно заправлялся импортным 98 бензиком из Норвегии в СПб, стоит, зараза, дорого, но машину просто не узнать, теперь периодически балую её, он вкусный)
Производство в России 98 бензика технологически не возможно, 98- это 95 напичканный присадками, но есть привозной бензин из Норвегии, в СПб он есть всего на двух заправках Statoil, должен быть и норвежский 95.