Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Какой бензин лучше заливать в Шкоду Фабиа? (ОПРОС)
98, друзья мои, 98. На лючке бензобака написано! Но можно и 95, если:
1) тошнить постоянно в пробках;
2) долго и монотонно ехать по шоссе (даже фуры обгонять получается).
Разница есть!
в 97% случаев ЛУКОЙЛ (фирменный, не франшизный!), и SHELL когда по трассе попадается.
1.6 16 valves CFNA
98 сейчас это 95 со спиртами. Я точно знаю.
присадки для повышения октанового числа к использованию запрещены:
ферроцены запрещены, тетраэтилсвинец запрещен, ацетоном могут на трассе разбодяжить
А еще на трассе можно хапнуть бензина, который перевозил бензовоз, перевозивший до этого ДТ, парафины, и прочие НЕбензины. Остатки могут попасть в вашу топливную систему. Поэтому я выбираю фирменные заправки, и лучше если они будут рядом с городами.
А вы знаете проблемы которые могут возникнуть от использования некачественного бензина?
минимум: машина "не поедет" (поедет вяло), максимум: машина не поедет (возникнут технические проблемы)
Могут выйти из строя свечи, катушки, высоковольтные провода, топливные форсунки, ТНВД, топливный насос и его фильтр. Оно вам надо? Скупой платит трижды.
почитайте инструкцию завода изготовителя, там написано рекомендуется 98, ну а у нас (в Северске) 95 проверен не один раз (настоящий) заправляю 95 на Газпроме