Клацание (щелкание) при торможении. В чём дело?

Уважаемые участники группы, подскажите, сталкивались ли с данной проблемой: при плавном торможении происходит довольно звонкий щелчок, колодки меняли, тормоза в порядке, были у автомеханика (хороший друг, врать не будет), разобрал каждое колесо, все детали прочистил, в яму залезал, не понимает в чем дело абсолютно, говорит, все исправно, ездите и не переживайте, а мне, хоть и девочка, каждый раз при этом звуке как серпом по яйцам, уж простите. :)

Если на колдобинах тормозить, то енто нормальное явление и так делать явно не стоит, по ровному покрытию такого не было

also

New member
Да не, речь не о колдобинах, везде, даже на новой асфальтированной дороге.....Везет тебе...

GrokRu

New member
Когда какие-то громкие подозрительные звуки, да ещё при торможении, то удовольствия мало. Есть в машине ABS или ещё как оно там называется, что посложнее тормозных цилиндров, колодок и шлангов? Может тогда лучше в сервис? Хороший друг механик может в этом и ничего не понимать, если он всю жизнь одни Жигули чинил

Не, мы без ABS.....удовольствия и вправду мало, каждый раз торможу стиснув зубы, челюсть болит уже. :))))))))))) Может быть причина какая-то в суппортах %)....На сервис сейчас нет времени, да и денег тоже, разведут как лохушку, если увидят, что девчонка, если уж ехать туда, то подготовленной. :))))))

hard_gm

New member
ахаха, клево, прямо на ходу, не останавливаясь, схватить за шкварник. :))))) На гарантии, а толку, скоты одни в этом сервисе.......КСТАТИ, спасибо, что напомнил, у меня след. ТО стоит на 45 тыс., а так как я езжу (7 тыс. км за год :)) я его буду долго догонять. Сейчас 39 тыс. Че делать? Все равно проходить, у меня теперь каждый раз, когда запускаю двигатель горит INSP на экране и какой-то ключ.......что бы это значило? :))))))) Замучала вас своими вопросами уже, знаю. :))))))

janno

New member
У тебя в городе что только один дилер? Обслуживаться по гарантии ты имеешь право В ЛЮБОМ официальном сервисе, адекватный должен быть) Почитай сервисную и инструкцию (в папочке при покупке выдавали), там всё доступно написано и ответы на основные вопросы. Но если что то беспокоит самое оптимальное к официалам ехать)

Вл Ад

New member
только один дилер, выбирать не приходится... :)Спасибо, плохо, что напоминает......

Тутта

New member
абсолютно верно...не раз убедилась...Спасибо за моральную поддержку. ;)

Сверху