Кто нибудь замазывал пружины салидолом?думаю так их надольше хватит?

Кто нибудь замазывал пружины салидолом?думаю так их надольше хватит??

AFOSIabJGbU.jpg

Armen Danielyan

New member
Да их вообще можно было не мазать. Я на 120 тыс менял их, они были сухие, но вполне рабочие

дак налипнет то на салидол.нутро то чистым останется.у нас так на заводе перед покраской движка замазывают детали которые не нужно красить.потом тупо стирают и всё нулевое

здесь по другому. Пыль от колодок (а её много) перемешивается со смазкой и образует очень густую и со временем высыхающую субстанцию, которая будет подклинивать механизм.

Тутта

New member
Я поменял задние колодки на 165 000, вместе с барабанами, в первый раз

habr

New member
вот и я думаю в 170к первый раз залез.только ещё и цилиндры пришлось заказать

HostingSponsor

New member
заднее всё дешовое взял.все равно только ручник нужен.тыщ 5 за всё вышло за оба

Зачем их мазать так, для консервации? Там два пшика медной смазки достаточно и раз в год разбор,чистка,продувка. А то что на фото сделано,ничего хорошего не сулит и ты в этом скоро убедишься лично.

ну это не девятка. А еще не понятно зачем эти пружинки беречь,дорого стоят,быстро ржавеют,дефицитные или меняются сложно. Моей машине 10 лет,и вот только только они потеряли свою упругость и поржавели,поменять не проблема. А у тебя из за такого количества смазки могут не до конца отходить колодки,их сотрешь,барабан износишь и зимой напрыгаешься с матами на морозе. Оно надо?

пока что солидол смазывает и защищает от внешних факторов окружающей среды,но скоро это действие закончится и он начнет мешать механизму нормально работать.

Ник Лемов

New member
Когда этот солидол в жару и при горячих тормозах будет капать на барабан, наверное будет весело оттормаживаться в экстренной ситуации..

Сверху