Кто то ставит на фабу 2055516? Реально надо заднюю арку молотком выравнивать

Кто то ставит на фабу 2055516?
Реально надо заднюю арку молотком выравнивать?

BtMBD5fftZg.jpg

я скинул фото как выглядит, трактора не вижу.
205/55 самый распространенный типоразмер, резина дешевле. К тому же мягче будет на ямах, у фабии зубодробильная подвеска

Dmseller

New member
я пишу Вам исходя из личного опыта, когда-то я совершил такую ошибку, долгое время эксплуатировал 205/50 16. Колеса очень тяжелые, расход больше, динамика хуже. Когда встал вопрос замены резины, попробовал поставить 195/55 16 от поло и выглядело это неказисто, я даже не стал пробовать покататься на них, сразу снял. Экономия мгновенная, разовая, а мучаться потом долгое время. Я понимал, что большие колеса не очень, но окончательно осознал весь масштаб ошибки только когда перешел на 185/60 15. Ощущения, словно снял зимние тяжелые башмаки и обул легкие кеды.

Так же надо учитывать, что есть понятие неподрессоренных масс и законы физики. Легкая фабия с большими колесами не становится комфортнее, особенно это ощущается, когда колесо проваливается в яму.
https://www.drive2.ru/l/629829948277788831/

Решение принимать Вам.

gemaglabin

New member
да я вроде вопрос др задавал. Советы по переубеждению не просил.
Динамика и расход не интересует, на фабии ездит жена только по городу, запас у 1.6 мотора есть, он эти колеса не заметит. Джетты и октавии же ездят на 1.6 и на 17 колесах.
Вместо 195/55/15, сейчас стоят 195/60/15, увеличение колеса только в плюс, комфорта сильно добавляет.
Тоже самое могу сказать про свою октаху, у меня колеса больше рекомендованных, только устойчивости и комфорта добавило, еще и просвет вырос.

по поводу массы глупости. Тот же гольф 4 и октавия тур, почти одинаковы по массе с фабией, только колёса там уже 205/55/16

Вл Ад

New member
я дал ответ на четко сформулированный вопрос - "Кто то ставит на фабу 2055516?"

Если Вы хотели получить другой ответ, излагайте свои мысли правильно.

мысли изложены верно, вы читать научитесь.
Я не спрашивал мнения, стоит ли ставить такие колеса, я спросил кто ставит

Mystic

New member
это с инета фото, купил такие же диски, и размер на фото такой же

zakaz

New member
у меня фабыч красный с белой крышей, на фото на мой взгляд прикольно смотрится еще и с белым капотом,я б еще и белую крышку багажника поставил

вот найти бы в живую фабу с белой крышей и белым капотом)а то белая крыша у меня и так с завода)а вот капот красный))

Сверху