Лампочка резерва топлива

Profraskruka.ru

New member
Народ, последнее время в связи с отсутствием деньжат часто езжу при горящей лампочке резерва топлива, но не долго, км 10-20 не больше, потом на заправку. Скажите ничего страшного с машиной не будет? А то пугают что бензонасос может сгореть? Это правда?

По-хорошему, при нехватке бензина для бензонасоса, он должен просто отключаться и машина дальше не поедет. Скорее всего пугают, основываясь на случаях с более старыми машинами. 10-20 км после сигнала о необходимости заправки я ездил (и езжу) без проблем

Ок) спасибо, просто на днях ехал и машину начало подёргивать, подумал что изза того что бенза мало, но скорее всего из за того что на внутренней стороне колес снега набилось и о нормальной балансировке можно не говорить, надо снять почистить опять)

Dmseller

New member
читал в какой-то из тем на форуме клуба шкоды, что после того как компьютер показывает, что бензина осталось на 0км (лампочка загорается, когда остается бензина где-то на 60км) можно еще проехать км 10-20 без проблем.

я до такого не довожу, лампочка у меня загораеца на 70-80км, проезжаю максимум до 30-40км остатка, потом или пешком или на заправку

мы машину из солона забрали в баке бензина было как кот наплакал даже до заправки не доехали толкать пришлось с женой залили бензин и дальше поехали насос цел

У нас тоже стакан плескался когда забирали, бк показывал что до запрвки 0 км осталось, благо она рядом с автосалоном была, а когда забирали одновременно с нами мужик октавию забирал, так он даж от салона не отъехал как у него бенз закончился))) манагеры ему залили литр где то и отправили восвояси...

лампочка загорается при остатке бензина для расстояния около 70 км. не рекомендуется ездить на резерве, потому что насос охлаждается и смазывается бензином.

Сверху