Машина фабия 2, 2012 года, двигатель 1.4, при трогании с 1 ой передачи в натяг, происходит скрип как будто по железу, если трогаться в горку, то он

Всем привет! Машина фабия 2, 2012 года, двигатель 1.4, при трогании с 1 ой передачи в натяг, происходит скрип как будто по железу, если трогаться в горку, то он происходит ещё сильнее и ощутимее. Если едешь, то ни чего - тишина. Читал в интернете, что это может быть из за опоры коробки передач или опоры двигателя. Может было у кого такое?

У меня частенько такой скрип или гул появляется,когда трогаешься с места.Но мне почему-то кажется,скрип исходит в районе компрессора кондиционера,толи подклинивает его и ремень скрипит,толи ролик плохо натягивает ремень уже.

dbc

New member
У меня тоже самое. Особенно в холод, ремень генератора и ролик менял, не помогло)

Тоже самое, особенно чаще проявляется когда в машине 4-5 человек. Когда сам реже, т.е в основном под нагрузку либо в как у автора под горку.
Может быть как вариант скрип издают демпферные пружины диска сцепления

я как то на предыдущий авто выбирал себе комплект сцепы и стоял выбор либо valeo либо luk. Ребята в той группе как раз писали что на валео есть такая тема что издает скрип при трогании и дергания, вся беда и была в этих пружинах. Поэтому решил чуток переплатить и взял luk. А так я можно сказать уверен что это они, скрип как раз кстати со стороны корзины

Вл Ад

New member
у меня тоже с завода, только не знаю в чешку какого производителя устанавливали. Пробег 140к +-50к мотанного, вот как раз видимо и под устало уже

koles

New member
да я забил на звук. Не так часто он бывает. 95к. Кстати когда менял тормозную и прокачал сцепу..показалось что чуть помогло(а может и самовнушение :) )

такое же ещё есть) подушку менял помогло на неделю, далее обнаружили что сгинила балка к которой крепиться защита. Поправили немного скрип ушёл на две недели. Видимо необходимо новое крепление покупать. Оно смещается и трёт об кузов.

Сверху