Мех. КПП

Первая передача периодически включается только после повторного выжима педали сцепления. Позвонил в севисный центр, сказали, что это не является дефектом и если сильно напрягает можно приехать отрегулировать кулису, но не факт, что станет лучше. Может со временем разработается т.к. проехал только 2000. Хотел бы узнать только у меня такая фигня???

первое время было, страшно напрягало, сейчас - пропало) пробег 6000пропало приблизительно на 2-3х...

Моей машинке меньше месяца и такая же фигня с 1 передачей...Ну не получается у меня иногда её включать...Ужас....Первое время вообще не могла, теперь привыкла, но приятного мало.......Надеюсь, что разработается и пройдёт...

Ребят, не переживайте, такая ерунда на 9 из 10 машинах, это все проходит как тока шестерни коробки и диск нормально притрутся, потом будет вообще в легкую включаться двумя пальцами....так что паники не стоит. Полнейшее притирание может идти до первого ТО

у меня пробег 16 тыс, недавно прошла первое ТО, с первой передачей тоже проблемы, как были так и остались... первую передачу включаю двойным нажатием на сцепление.уже так привыкла, что считаю нормой))))

habr

New member
НЕЕ, НЕ ПРОБОВАЛА, НЕ ВИЖУ НЕОБХОДИМОСТИ)))ГОВОРЮ ЖЕ, ПРИВЫКЛА..)))

Дмитрий Геннадьевич, у меня недовключение первой передачи сейчас происходит редко, примерно 1 раз на 50 включений, где то так.. но раньше было чаще.Есть мысль о том чтобы показать проблему на СТО при прохождении ТО (это будет летом).. Попробую так сделать если проблема к тому времени останеться, но как сервисменам показать эту проблему? Передача недовключается очень редко, вероятность того что я смогу показать на сервисе как это происходит низкая..

Lera Moskaljova

New member
УВАЖАЕМЫЙ ДГ, Я ЗВОНИЛА В АВТОСАЛОН И ГОВОРИЛА, ЧТО У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С ПЕРВОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ, МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ТАМ ЧТО-ТО ОТРЕГУЛИРУЮТ, ТО ОТ ЭТОГО МАЛО ЧТО ИЗМЕНИТСЯ, ЭТО БОЛЕЗНЬ ВСЕХ МАЛОЛИТРАЖЕК...ЭТО ОНИ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ ДЕЛАТЬ ДВОЙНОЕ НАЖАТИЕ НА СЦЕПЛЕНИЕ ЛИБО ДЕЛАТЬ ПЕРЕГАЗОВКУ...У МЕНЯ ТОЖЕ НЕ ВСЕГДА ТАКОЙ ГЛЮК ПРОИСХОДИТ, ИНОГДА ОЧЕНЬ ДАЖЕ МЯГОНЬКО ИДЕТ))))

kulikov

New member
это, по их мнению, норма жизни?? .... как-то это странно... я бы все равно обратился, а вот когда бы мне не исправили, то написал бы письмо в шкоду (или позвонил бы) с претензией на конкретный салон... меня салон на энгельса как-то чуть не нахлобучил с шинами зимними по акции, так вот, поверьте - письмо в шкоду оказало магическое воздействие. конечно, им проще отвечать - не парьтесь, так у всех, просто привыкайте.

Заехал в салон, спросил у менеджера по сервису почему так работает коробка. Ну конечно меня обнадежили, что до ТО-1 все разработается, а на октавиях типо еще все хуже. На вопрос, что этож не лада и у других автопроизводителей вроде таких проблем нет ответа не получил. А так вроде пореже стало.

такие же вопросы возникают и с фольксвагеном. но если брать других производителей, то там бывают проблемы и похуже....например у рено бывает что задняя передача вообще не включается...но разговор не о рено. а как Вас чуть не нахлобучили с зимними шинами? насколько я знаю все официальные диллеры должны дарить 3 колеса (на фабию 14 R) 1 колесо оплачивает покупатель.

Влад: я забирал машину в конце октября, менеджер пообещал мне отдать колеса по акции после 1 ноября и даже сделал запись в заказе-наряде, после 1 ноября я позвонил и узнал от него, что условия акции изменились, и мне ничего не полагается. Ну вот я и написал по электронке письмо в шкоду, в салон и клуб шкода-питер, потом еще звонил в горячую линию... ну короче отдали мне колеса в итоге через пару недель, менеджер был крайне вежлив со мной...

Ясно....ну бывает....на самом деле это косяк руководителя отдела продаж я так думаю, потому что менеджер выполняет указания руководителя...ну главное что отдали))) у нас в Major-auto тоже бываю иногда косяки..

Сверху