Моторное масло

Azaron

New member
Машина прошла 135 тысяч пока был на гарантии на сервисном заливали Shell Helix Ultra 5W-40. После гарантии один раз менял масло на другом сервисном мне заливали Mobil Super3000 5W-40, последний раз менял сам заливал тоже Shell Helix Ultra 5W-40. Вот мне интересно какое кто заливает и почему? Может на 135 тысячах стоит сменить масло на другой степени вязкости?

А чем этот выбор обоснован? Шкода рекомендует шел..Меня интересует почему другое льют в чем причина качество, цена, свойства...

Качество у LIQUI MOLY на порядок выше, чем у Shel и Mobil.Масло разработано в расчете на возможность использования низкосортного (в России наверное такое) топлива с повышенным содержанием серы и смол. Специальные присадки позволяют продлить срок службы катализатора.

Azaron

New member
= Колюсик Так оно и стоит на порядок выше. Мне манагер в салоне тоже рекомендовал Шел. Но когда я спросил почему на масляной крышке Кастрол написано, он ответил, что не знает =)) Видимо не был в курсе, что у Шкоды контракт с Кастрол недавно подписан.

Колюсик MaRTiK Мартемьянов -не;) просто по цвету масла через 5-7 ткм и субъективно по звуку работы, легкости запуска в мороз(поменяю ближе к декабрю...)

SlavaCD

New member
Ребята подскажите плиз. После обкадки масло меняют или нет? В салоне говорят только после 15тыщ. Хотя на других новых машинах меняют. Заранее спасибо.

Я менял в 10500. Можно было смело ездить до 15-ти. Просто я далеко ехать собирался вот и поменял чтоб с гарантии не слететь. Меняй в 15 000 и не парься.

Сверху