Народ,. Я тут относительно недавно спрашивал мнение фабия или sx4.. Решил все таки на фабии остановиться)... Теперь еще вопросы : 1) У меня была 1

Народ, всем привет. Я тут относительно недавно спрашивал мнение фабия или sx4..
Решил все таки на фабии остановиться)... Теперь еще вопросы :
1) У меня была 1.4...по мотору проблем и вопросов не было, но из-за "тяги" больше буду рассматривать 1.6 конечно. Как я помню, что 1.4, что 1.6 при должном уходе ходят и 300 и 350 спокойно?
2) Я ездил на механике, перебирал дважды до 200т.км. Болячки знаю, в принципе готов и механику опять рассмотреть и автомат. Вопрос по автомату... Как он? Способен ли пройти 300 до ремонта и как переваривает активную езду?

Arentia

New member
Автомат там японский айсин. На октавиях 1.6 у всех жил по разному. Зависит еще как часто масло менялось. В любом случае будь готов отдать 200+ т.р. за ремонт

matiass

New member
ну октавия и потяжелее будет.
200+...а че так дорого за шкодовский айсин? (На субаре в том году перебрали за 100к с заменой бублика и пакетов фрикционов 3 и 4 передач)

romanavr

New member
у Октавии он не жил на 1.8t, где под 2 тонны веса и 250 момента. Отсюда и перегревы. На Фабии этот же Айсин, считай, как в санатории. Но жидкость менять надо регулярно, это да.

у меня была октавия на 1.6 на айсине и я написал то что читал в группах, про 1.8 даже говорить не надо, десяток стартов и коробка в ремонт

devres

New member
это не шкодовский а японский айсин. Лет 10 назад это так и стоило, сейчас ремонт дсг стоит дешевле

Что надо делать с механикой чтоб сломать ее 2 раза а так машинам уже 10+ лет и пробеги 200+ так что надеяться особо на мотор и автомат не приходится

billgates47

New member
дважды подшипники менялись, один раз чисто сдвоенный, второй раз уже полным комплектом+сцепа.

bruner

New member
Активная езда автомату пофигу при условии замены ATF не реже чем раз в 60 тысяч.

Dark L0rd

New member
Прошёл без капиталки, двс 1,4 КПП механика. На данный момент началось подьедания масла, на 7т. Км, 200г. Масло доливаю.

j4w1WQaaZYT28IyNnj9WOmYYu4F86Ry7W1ZfqvmBkt-5PKFwlPMq5OYiFc6Gu8wbiqkLBefNpPTyfWKTAnQoOS-l.jpg

Сверху