Незамерзающая жидкость.

veray

New member
Сегодня произошла при неприятнейшая история, было -10-12 С (всего то). Завёл, прогрел и поехал, через минут 15-20 понадобилось орошить лобовое стекло, ан нет фигушки, ни капли. Подумал форсунки замёрзли, включил обогрев, ни фига. Незамерзайка -15, в багажнике лежит не замёрзла и даже нет намёка на загустение. Подумал рановато ещё, выехал на КАД и поехал где то 110-130 км/ч. Пробовал в течение всей поездки, ни капли (ехал где-то минут 50-60). Периодически приходилось останавливаться и протирать « лицо», тряпкой. Короче мне понравилось5 минут на месте-«Ура забрызгало». Радостный поехал, выехал на КАД и поехал 110-130км/ч. Через минут 5 понадобилось…Что? :) Умыть лобовушку. Ан нет, фигушки. На самом деле жесть, так ездить нельзя. Не знаю, это моя первая зима, на «фабии». Ранее на других авто такого не было(при -10 точно...). Или дело в незамерзайке? Подскажите. У кого какие мнения.

все дело в незамерзайке тоже попал в эту ситуацию, очень неприятно и опасно передвигаться с грязным стеклом что поделать как вариант, ехать оттеплятсья, сливать все и заливать более качественное. и совет, не протирайте лобовое тряпкой - царапины ой как мешают обзору, лучше свежего снежка и пара взмахов дворников и стекло чистое

Aonir

New member
звук идет от насоса, который нагнетает жидкость в форсунки. Омывающая жидкость замерзает в шлангах и в самих форсунках

zav

New member
что делать если замерзла? гаража нет.говорят можно спирт налить, он расплавит лед.это правда?

Neos

New member
спасибо.Но не охота тратить столько времени...и деньги.

на самом деле замерзает в трубках жидкость. а подогрев форсунок это фигня по большому счету. Спирт не растопит лед, потому что незамерзайка со спиртом и тем не менее замерзает)и само собой незамерзайка в бутылке будет замерзать дольше чем в тонких трубках омывателей. Зимой их только отогревать где либо.

Сверху