Нулевое ТО

Falcon74

New member
Подскажите, пожалуйста, в сервисной книжке указано (вроде необязательное) так называемое нулевое ТО после 7500 км, кто проходил? сколько стоит? зачем нужно? и есть ли в нем смысл? Заранее спасибо.

Смысла в этом не вижу никакого. Завод рекомендует делать первое ТО в 15000 км. И то там тока замена масла. Я первое ТО делал в 11000 так как далеко уезжал и мог быть перепробег. Первое ТО стоило 3510 р. Но часто дилеры добавляют от себя диагностику и тогда цена возрастает где-то до 5000р

на счет т.о. 7500км это как правило для тяжелой эксплуатации, но эксплуатация в россии как раз и являеться тяжелой. поэтому лично я меняю масло каждые 7500. По опыту работы в компании бмв знаю что при смене масла по рекомендации завода проблемы начинаються после 100 000км. Видел лично как закоксовываеться двс, и при этом пробеге уже требуеться кап ремонт... А в целом каждый решает сам для себя что для него лучше)

Для БМВ ничего удивительного =))) без обид, но моторы у них капризные. А так вообще... золотая середина которой придерживается туева хуча народу и не имеет проблем - 10 тыщ или год, что наступит раньше.

Сверху