Нужен совет по лету.... Решил купить сейчас летнюю резину на следующий год (старая Michelin energy xm2 проездила 10 лет и 120 тысяч километров).

pakulo

New member
Всем привет! Нужен совет по лету.... Решил купить сейчас летнюю резину на следующий год (старая Michelin energy xm2 проездила 10 лет и 120 тысяч километров). Сейчас думаю между Matador MP-47 Hectorra 3 или Formula Energy, Nexen NBLUE HD PLUS. Может вы посоветуете что-то? Мишлен резина классная, но дороговато сейчас. Бюджет до 4700 за 1 шт, размер 185/65 R14.

6c0KxTDekIlmFgot9st9HMXNVF1how_z44u0IyLqPavONyCVTjwShJdWGpYDgd3CzqeLQ8bEpazMfw-1ZVyMB_OO.jpg

видимо качество было раньше. Протектора уже мало совсем. А так, очень доволен резиной. Тихая, хорошо держит на мокрой дороге, крепкая на ямах. Ничего плохого сказать не могу.

Klajd

New member
главное, взять свежую-свежую. А то не дай бог прошлогодняя

topnet

New member
при чём тут "качество"? Серия Energy у Мишлена была создана специально для тех, кто ездит много. Аналог грузовой резины для дальнобоев. Единственный её плюс - износостойкость. А там, где износостойкость хорошая - сцепные свойства плохие, т.к. собственно резиновая смесь "жёсткая".

perlaw

New member
Есть такая же мишка 22г
Если будет желание купить пиши
Продаю тк этим летом пересел на 17r

Bozz

New member
10 лет службы и 120 тыс. пробега это впечатлило)). А на замену в таком бюджете хороший вариант на лето Виaтти Страда 2. Мягкая резина, совсем не шумит. Управляется очень легко, по трассе ездить просто огонь.

LokyHell

New member
Я эту страда 2 за лето искатал просто в ноль. 20000 км.
Обратился к продавцу, он говорит сейчас такое качество резины и 20000 км не плохой результат.(((

pseudo_jabir

New member
ну это он что-то загрубил... Не может за 20 тыс. резина искататься, ну или может дело в манере езды, или покрытие, по которому ездили как тёрка...

Манеру не менял, согласен скорость большая постоянно, резина в дым, но раньше сезона на 2 всегда хватало. Тысяч на 40..

Al Bundy

New member
Ну и кстати да. Я сам дорожник, года 2-3 как у нас в области перешли на новый гост по асфальту, он действительно очень шероховаиый по сравнению со старым гостом. Может дело в этом.

Сверху