Обледеневают стекла.

Проблема такова. Каждое утро я убиваю минут по 15-20 только для того что бы отчистить иней со стекол. У машин стоящих рядом с моей такого не наблюдается. А на мою как будто водой поливают каждую ночь. Стекла скребком царапать жалко, но по другому ни как. Всякие химические жидкости для разморозки тоже малоэффективны. На предыдущих автомобилях тоже такого не замечалось. Кто нибудь знает в чем причина может быть?

у меня тоже так же, у нас в Архангеоьске у всех так просто минус 25 примерно ночью.Так происходит, скорее всего потому, что на ночь вы оставляете машину, а внутри теплый воздух поэтому когда она остывает происходит замерзание такое, тут два варианта либо минут на 10 как оставить машину ночевать открыть двери, что бы теплый воздух вышел и остыло в салоне, с заглушенным двигателем естественно, либо сигнализация с автозапуском.Мне кажется проблема в этом.

Было так, когда оставил горячую машину под снегопадом в -16.Потом даже на разогретом двигателе не мог оттопить покрытое толстой коркой лобовое стекло.Кое-как отчистил бойницу в низу стекла и пополз до дома. Эффективнее всего оказалось подержать двигатель на высоких оборотах и включить рециркуляцию на короткое время, потому что быстро запотевает стекло изнутри, но зато быстро прогревается.

правильно все описал мой земляк Павел Александрович. Надо просто выветрить машину перед постановкой на длительное время. Я делаю так, и проблем нет, хотя климат у нас суровый.

Можно попробовать газеты на коврик бросить, они хорошо воду с ковриков впитывают, я так на своей прежней машине так делал

hard_gm

New member
Нет ну самое интересное что у рядом стоящих машин такого нет. Они так же как и я уезжают ут приезжают вечером. И на других моих машинах в прошлые зимы такого не было. Не ужели дело в атермальных стеклах? Проблема даже не в том что я время трачу на очистку, а просто стекла царапаются от скребка, тем более что они с трудом очищаются...

pildwell

New member
попробуйте включать печьку на стекла полностью горячий и по мощьнеe подачу воздуха пусть оттаивают сами, я вообщe не пользуюсь этим скребком, жалко машину.

legasov

New member
Надо запастись огромным терпением, что бы в -30 сначала дождаться когда из печки подует теплый воздух и наконец погаснет синяя лампочка, а потом еще и дождаться когда окна оттают))) По-моему без скребка никак... Я до работы пока еду у меня в машине всю дорогу дубак... До шкоды был матиз. В нем теплее на много было(это я так для справки))))

Вам дали отличный совет. попробуйте и проблем не станет достаточно за 5-7 мин. езды до места назначения/стоянки открыть окна и температура в салоне сопоставиться с температурой за бортом на сл. утро корки на стекле вы не обнаружите. Удачи

Спасибо всем за советы. Но проветривание я тоже пробовал. Ехал с работы с открытыми окнами и без печки и перед уходом еще проветрил минут 5. Помогло, но частично. Заинело меньше, но все же шкрябать пришлось. Наверно дело в морозах и открытой местности, где стоит машина... Как то поставил машину не задом к двору, а передом и обнаружил что инея меньше.

Вот странно. На предыдущей фабии было точно так как Вы и описываете.. Постоянно стекла приходилось чистить. На этой фабии такого нет. Интересно почему...

тоже бывает такое. заметил что зависит от того где машину поставлю и в какую сторону к подветренной стороне. Интересно, а жидкое стекло поможет в данном случае...пробовал кто?

Сверху