ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ПЕРЕДАЧ

Lizunoff

New member
Народ, на скольки оборотах надо переключать передачи? движок 1.4.

EEM

New member
Бортовой показывает когда переключать, чтобы было оптимально экономично. А так кто как ездит, средний показатель 2500-3000 оборотов.

Alexx

New member
Вроде бы рекомендуют держать обороты в диапазоне 2-3 тысячи. Поэтому, оптимальнее переключать по своему усмотрению.

первой тронутся на длину автомобиля....а потом при достижении 2500-3000 оборотов...экономно))) но для быстрого разгона переключаю на 4000 оборотах...

Truong Nguyen

New member
в книжке все написано, чем раньше передача, тем лучше (естессено это не значит что на 10км надо врубать 5ую)

в спокойном режиме около 3000, в шустром около 4х, но это зависит от передачи, первую не кручу сильно, а потом щёлк щёлк миханикой)) правда не одын и 4ре у меня

У ОД в рекламной брошюрке было написано что компания SKODA рекомендует переключать передачи до 2500 оборотов, а выше оборотами двигатель не насиловать без причины.

STRATUM

New member
Сугубо личное мнение и я придерживаюсь его - на тахометре красная зона от 6, а значит и крутить при необходимости (.) можно до красной зоны, в этом нет ничего страшного. Самое главное не насиловать движок НАГРУЗКАМИ, а не оборотами. А именно, как раз таки, не включать на 4й передаче при 2х тысячах пятую (это например)

Для примера, друг отъездил на 15шке более 300 тысяч км. и до сих пор ездит, при необходимости крутил и крутит движок до красной зоны не стесняясь и ничего масло не жрет и валит как надо...как то так))

А в брашурке много чего написанно, так же написанно вроде что после мойки машину следует протерень оленьей шкуркой( хотя могу что то путать)))

Когда один 1 до 20 км/ч 2 до 30 км/ч 3 до 40 км/ч 4 до 60 км/ч Далее не больше 100 км/ч Экономия хорошая всегда так езжу двигатель 1.4 но когда в машине 5 человек кручу до 4000 тысяч с кондеем естественно потому чтоб она не едет нихрена

Сверху