Писал неделю назад что машина не едет больше 120,так вот отдал в сервис описал проблему. Сказал что думаю катализатор накрылся. Сделали они мне

Писал неделю назад что машина не едет больше 120,так вот отдал в сервис описал проблему. Сказал что думаю катализатор накрылся. Сделали они мне диагностику двигателя, говорят что инжектор и форсунки надо чистить, заодно и свечи поменять. Ну думаю раз в этом проблема делайте. Отдал я за все в месте с свечами 5500. Забрал машину поехал в командировку,через 50 км на обгоне стала задыхаться на 4 скорости при 80км в час а ехать ещё 300 туда 300 обратно. Короче еле еле в обе стороны доехал больше 110 не ехала машина а временами на уклоне вообще задыхалась и не ехала привёз я обратно её в сервис на горячую проверяют и говорят да действительно катализатор, просят теперь 8-9 тысяч чтобы убрать его. ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА КОРОЧЕ, спасибо за внимание. П. С. правда не понимаю его убрать так сложно что 8000 просят?

Businka28

New member
В другой сервис проедь, там вроде ничего сложного нет,отрезать металл, вытащить катализатор и заварить обратно

Сервис то приличный, они её первый раз на холодную диагностику делали, поэтому сказали что не показал катализатор,

Alex17

New member
если они вырежут, обманку поставят и мозги прошьют, то вроде нормально. Мне за 4000 вырезали старый и поставили от тойоты какой-то замену. Если просто вырезать, то конечно дорого.

LiXuS

New member
если просто убрать, без установки обманки. То выскочит ошибка по движку. Так вот не понятно, что именно Вам предлагают. Если полный комплекс необходимых работ, то дороговато, но терпимо. Если же только болгаркой да сварочником помахать, то дорого.

Мне вышла замена дешевле, потому что не пришлось покупать катализатор на замену, у мастера он был снят с какой-то машины и ему не нужен был. НО такая замена не дает гарантий, что двигатель будет нормально работать. Мастер сказал, что если вдруг будет нестабильная работа двигателя, то он бесплатно поставит обманку и вырежет поставленный катализатор.

просто так его не вырезают. На его место ставится пламегаситель. Плюс обманка на вторую лямбду или прошивка на Е2.
Т.ч. в принципе, нормальная цена.

Сверху