подскажите ребят пожалуйста.. стоит ли брать октавию тур???

Falcon74

New member
Ребят подскажите, знакомый продает октавию тур 2006 года стоит ли ее покупать? дорога ли она в обслуживании?? говорят у октавии тур косяки с коробкой, сколько стоит коробка и какие еще есть в них проблемы??

Всё у них нормально . проблемы с коробкой это если на 1.8Т после чипа будешь рвать её на всю катушку а так бывает ещё троса стекло-подъёмников рвутся, тормоза не мощные и подвеска валкая а так - машина суперская . По ценам на детали не зашкаливает если конечно не покупать их у дилера и не ездить в официальный сервис

у меня тур 2008 г.в. 1.6 102 лс, пользуюсь с октября, досталась с пробегом в 115 тыс км, был оборван на задней двери тросик ручки, поменял за это время только фильтра, грм ( ну это по стандарту) диски тормозные с колодками и ДТОЖ. Про подвеску вы зря что она валкая, я бы не сказал, повороты на 110 закладывал - крены нормальные. До этой машины к шкодам с презрением относился, щас мнение поменялось. С коробкой проблем нет, единственная проблема, ну это у всех шкод, первая скорость внатяг порой втыкается. В общем Антон прокатись на ней, посмотри, послушай - если нормальная бери не думай - качественные машины, да и обслуживание нормальное - запчасти найти не проблема и цены в норме

Aonir

New member
машина у него нормальная, на ней ездил дед, но она 1.4 литра пробег 110 тыс км, меня пугает незнание мое цен на их запчасти) щас ездию на волге, там копейки, но за год уже около 60 тыс вложил)

tugaibey

New member
Можешь смело брать, сам на такой катаюсь, а про ходовку и коробку у меня проблем никогда не было. У меня тоже 2006 года 1, 6 движок. Запчасти по деньгам не дорогие.

czech

New member
я с мерса очкарика пересел на шкоду суперб 2002г 1, 8Т на механике....дово очень доволен.

taiga

New member
ребят а сколько в среднем стоят на тур расходники и коробка?

на Волге? Копейки? Ну да ) Как же 1.Она разваливается постоянно 2. Некоторые электронные хрени на Шкоду стоят чуть дороже чем на Волгу. 3.Она ломается почти на 90% меньше чем Волга. Вот и думай . Я вот год езжу на своей Окташе 1.8Т 2002 года и больше чем за пол года нужно щас махнуть рулевые наконечники с тягами 700р сторона (Неоригинал) после зимы, тк застучали и катушка зажигания заморосила - оригинал 1800руб. Ну и ГРМ я заменил сразу после покупки - оригинал 3800р + помпа неоригинал 900р и работа такая стоит 5500 в Москве ну мне пацаны заменили всё за 3500р + антифриз 600р вот и всё собственно. В остальном замена масла и всё. Щас езжу в ус не дую.

Profraskruka.ru

New member
у меня волга д3110 я всю ее перебрал год назад и щас ни одной поломки, но уже надоела эта баржа и залив бензина в нее ведрами

Привет. У меня Октавия тур 1.4 75 л.с. 2007 год. Проехал на ней уже 118.000 Кроме ТО и стандартных замен (диски, колодки) сделал лишь замену датчика коленвала. А так авто суперское. Я на ней 2 года подряд ездил от Москвы и до Урала. После этого еще сам прошел тех.осмотр, где мне сказали что подвеска у меня идеальная. Это зафиксировано и на оборудовании. Про проблемы с коробкой это правда. Первая передача втыкается с трудом. остальные стандартно.

shizhnyak

New member
Нормальная она на трассе. Только при обгоне приходится с 5 на 4-ю передачу включаться, чтобы скорость набрать. А так норм. и расход у неё от 6.0 до 7.5 по трассе. У меня например в поездке на Урал расход был 6.8, т.е. 3 бака. (Полного хватает примерно на 730 км)

бери не думай. у меня 1.4 75 лошадей так она едет лучше других с двигателем 1.8 одно только не очень после 120км в час по трассе на обгон медленно идет.по мокрой дороге с пробуксовкой на 3 скорости иногда бывает.машины очень даже ШКОДЫ.

Сверху