Поменяли задние колодки и цилиндры. Делали в сервисе, решил в этот раз довериться профессионалам...под моим чутким контролем) на заметку, со снятой

Поменяли задние колодки и цилиндры. Делали в сервисе, решил в этот раз довериться профессионалам...под моим чутким контролем) на заметку, со снятой ступицей замена очень сильно упрощается.

COvSn0iCkQU.jpg

при замене обнаружилась еще одна неисправность, закис левый трос стояночного тормоза. колесо греется, износ старых колодок был неравномерным.

от меня просто так не избавишься не могу никому доверять без оглядки, когда речь идет о моей машине, особенно о ее тормозах)

czech

New member
как оказалось, не зря волновался. когда старые колодки на протекшем колесе были сняты и новый цилиндр поставлен, сервисмен начал ставить новые колодки прямо в кашу, появившуюся от смешивания тормозной жидкости и пыли с колодок.

A-l-e-X

New member
- Подожди, надо же смыть это все, почистить.
- У меня нет смывки. Хотите - покупайте на нашем складе.
После этого пошел разбираться с начальником, как так, мол, все в тормозухе, а он хочет оставить как есть, еще и за смывкой меня отправляет? Уладили все быстро, принесли баллон очистителя тормозов, и включили его в заказ-наряд по цене 260 рублей. А если бы я не проследил?

не, здесь другое, тросик закис. поднимаю ручник, тросики тянут собачки в колодках и разводят их в стороны (прижимают к барабанам). когда опускаю ручник, левый тросик не возвращается, потому что его заклинило. колодки слева постоянно трутся об барабаны, соответственно на них износ больше, чем справа. как-то так

да тоже обман! У него должны быть все инструменты и материалы, в том числе и смывка, иначе как он работает? Что за сервис такой, где персонал не обеспечен материалами и инструментами? Он бы еще сказал:"У меня отвертки нет, крутить не могу. Покупайте сами!"
Что за ересь вообще?

BOOger

New member
автосервис "Uno" в Климовске. Недорогой, без претензий. Инструменты все были (даже интересная приблуда, которая перекрывает тормозной шланг, чтобы жидкость не вытекала, пока меняешь цилиндры). Везде мозги делают и халтурят, нужно быть начеку

ага, а еще у вас, как ты писал, посылают тех, кто хочет наблюдать за ремонтом. Везде свои минусы)

когда стоишь делаешь и кто то стоит в зади дишет в затылок не очень хорошо. Если нет доверия или еще что то делай сам и все .

HostingSponsor

New member
нет, я не спрашиваю название сервиса. Я возмущаюсь.... Считай вас нагрели на смывку...

есть люди, которые любят стоять над душой и все контролировать. я плачу деньги, мастер за это делает работу. я должен видеть, за что плачу деньги, не так ли? к тому же, получаю опыт по ремонту машины, не пачкаясь)

Сверху