ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ГОРИТ ИНДИКАТОР СИСТЕМЫ ОГ.

Авто Fabia New 2009 г.в. - пробег 44000. Машинка уже не на гарантии. Ни с того не с сего загорелся индикатор неисправности ситемы ОГ (отработавших газов). Как произошло: перед отъездом за город залил машину бензином марки А95Р(P - премиум, ЯКОБЫ...) на 10 литрв, на одноименной заправке. Выехал недалеко за город на 50км. Приехал к месту назначения. По дороге обратно, спустя километров 20 загорелась лампочка системы ОГ. Съехал с трассы, заглушил машинку, думал авось пройдет после выключения двигателя. Завел машинку - но не там то было. Горит и дальше - не тухнет. В паспорте написано, что управление авто перешло в аварийный режим и я должен тихонько доехать до сервиса. Проехав уже с этой лампой 50км - никаких изменений в работе двигателя я не обнаружил, как работало ровненько так и работает..... Подозревал, что залил бензин плохого качества. Решил так: залью бензин на заправке, на которой предлагают бензин, якобы европейского качества, так же марки 95, но с добавкой V-power. Его стоимость на 10р. за литр дороже, нежели тот, который я залил перед выездом из города. Думал, что прокачается топливная система и индикатор пропадет. (просто первая мысль была такая: я считал, что я залил отвратительный бенз, осадок которого попал где-то в топливную систему.) В итоге, по приезду, залил 10 л. и уже вот как 4й день лампочка не тухнет. Машина вроде бы ездит без изменений. Правда читал о подобной ошибке на форумах, там некоторые пишут, что у них машина дергается при разгоне, а у некоторых троит так, что чувствуется всем телом. Вот и задумался, а может и у меня троит(завтра надо проверить)? Исходя из этого, есть подозрение на работу свечей . Кто знает что это и из-за чего может быть? Может у кого такое уже было? Посоветуйте что лучше делать в данной ситуации? Ах да, есть еще 1 вопрос: а не мог ли полететь какой-то из предохранителей? Не сочтите за глупость, если это бред, т.к. пока совсем не силен в автоделе...

BOOger

New member
такая же проблема была, машина троила по страшному, поменял свечи, все прошло.

это бензин плохой, везде. ибо 2 катализатора и два зонда требуют европейского качества, а у нас даже на хороших заправках бензин только евро 3, это если не врут. У нас машинка 2007-го года, евро 4. Та же фигня горит. Заливали и 95 с присадками, и простой 95, сейчас льем 92, думали может на присадки реагирует система. Свечи тоже меняли, правда по другой причине, но не важно. смотрели ошибки - там там только одна, то есть однажды что-то глюкануло и она горит, пока не сотрешь. Периодически стираем, она периодически загорается. Один раз загорелась, когда я газанула многовато, другой раз после заливки V-powerа, третий раз просто так на трассе на ровном ходу. Лечение - стереть ошибку и ездить спокойно, если машина ведет себя как обычно. Лампа будет загораться периодически. Или просто забить и ездить. Еще вроде на морозе может датчик глючить, как на всяких форумах пишут.

Машина самодиогнастируется каждые 500 км. Так мне в сервисе сказали и я сам в этом убеждался 2 раза. Т.е. когда отъездишь 500 км на новом бензине, она наверняка погаснет. У меня было так 2 раза. После загорания лампы я заливал другой бенз и катался. Через 500 км пробега лампа гасла.

Высокий

New member
Такое моей ласточке не помогает)) Т.к. часто оставляя ее в гараже снимаю клему - отключаю всю систему электроники от аккумулятора... Вновь придя ут включая - индикатор системы ОГ так и продолжает гореть, и в тот монет когда на ходу...

Была такая же проблема...в моем случае сигналка(точнее то, что у нее отвечает за автозапуск) была подключена на D40(датчик распредвала). Убрали, удалили ошибки, все норм.

Сверху