Помогите в таких вопросах.

BOOger

New member
Здравствуйте. У меня фабиа new 09года вып. Брал с рук поддержанную.Есть такая потребность в устранении следующих недостатков и совет по вопросам обслуживания: - Масло. По данным сервисной книги на моей фабии уже пора менять масло ... Кто-какое масло порекомендует? Я не совсем силён - какое масло вообще ей нужно. Знаю что существует Синтетика, полусинтетика... А что да как не в курсе. Помогите пожалуйста. (пробег 42 тысячи км.) - Проблема с зеркалом. Левое боковое зеркало постоянно смотрит вниз. Такое впечатление, что там слетела пружина и при езде зеркало постоянно сбивается вниз, отрегулировать его ручкой регулировки зеркала не получается, т.к. когда подымаешь зеркало вверх(в попытках выставить его для удобства езды) оно никак не хочет туда подыматься. А если же регулятором потянуть вниз - то туда оно с легкостью устанавливается. Повторюсь, такое ощущение что в зеркале сломана пружина в регулировочном механизме. Естественно, когда зеркало внизу, нифига же не видно, кто там едет сзади.... - КОрректор ФАР.... У меня слишком сильно подняты фары. Когда еду вечером по трассе, то постоянно моргают встречные, которых слепит свет. Они его воспринимают как дальний. Хотел на регуляторе в салоне попробовать опустить угол падения света, но не там то было. При попытке отрегулировать свет корректором - никакой реакции. Крутил туда сюда. Ничего не выходит. Кто-то сталкивался с поломкой корректора. И если да то поделитесь опытом. - Граната. После того как купил данное авто, спустя пару тысяч пробега, начал слышать звук, при полном выкручивании руля вправо. Звук подобный звуку трещотки. Понял, что полетел шрус. Поехал на ШКОДОВСКУЮ СТО они подняли машинку на подъемнике, глянули и сказали, что полетела внешняя граната с правой стороны. Заказал - привезли - поставили. Я на радостях выехал из СТО и проверил покрутивши руль туда сюда. Вроде перестало. Но. Как-то сел в машину не успел включить магнитолу, и при повороте думал что меня глючит. Потом прошел еще один поворот, прислушался, и ВСЁ-ТАКИ УБЕДИЛСЯ, ЧТО ОПЯТЬ ЕСТЬ ЗВУК ТРЕСКА ГРАНАТЫ.(только на много тише от прошлого, который был по вине заменённой гранаты). ВОПРОС: возможно ли, что так еще полетела и внутренняя граната? - Диски. Весной хочу взять литые диски R14. Оригиналы не хочу - Больно уж накладно. Хочу выбрать из каких-то нормальных брендов. Какой более качественный бренд посоветуете? Жду ответы. Заранее всем спасибо.

по поводу масла - заливай то, что заливалось ранее, в сервисной книжке должно быть написано какая марка и какая вязкость как правило это Shell 5-w30

Мне всегда заливали масло Шелл - неплохое, надо сказать. С корректором фар проблем никогда не было, может у тебя действительно сломался или ты не при включенном двигателе меняешь цифры

масло - синтетика, разберешь зеркало-там все видно) можешь подложить, если тросик не сделаешь) при включении зажигания, но выключенном моторе слышно и видно, как работают корректоры, когда кнопку крутишь? если оба не работают- шестой предохранитель смотри. а может у тебя с другой стороны граната не очень хорошо себя чувствует? ) диски с такой разболтовкой не часто встретишь, посмотри, что там у вас предлагают и выбирай, литью плохим не бывает.

У меня раньше тоже не регулировались из салона корректо я регулировал шестигранником в моторном отсеке, сверху над фарой два пластиковых болта, после этого и корректор стал работать

А какие отвечают за вертикальную регулировку? А какие за горизонтальную? Там же 4 регулятора под капотом.

Я точно не помню, вечером если одну фару накрыть чем нибудь а другую регулировать, то видно как двигается пучек света

1. по маслу : Sheel 5W30 2. по зеркалу : либо соскочила пружина в тросе, либо сломан один из 3-х упоров(куда пружина упирается), вообще нужно снять внутреннюю обшивку двери и и всё будет ясно... 3. Фары : если регулятор фар выкручен в любое крайнее ( верхнее/нижнее) положение, он работать не будет... p.s. ( за правильной настройкой обращайтесь).))))))))) 4. о гранате : лучше менять привод сразу в сборе ( по деньгам накладно, но100% гарантия ) 5. по поводу дисков позже...

если в питере то /- Шкода питер . спб/- Шкода питер . спб вступай в группу и задавай вопросы ДИЛЕРУ онлайн... добавляй в ДРУЗЬЯ для прямого общения.... пишите в личные сообщения, записывайтесь на ремонт, регулировку, заказ запчастей и др... УЧАСТНИКАМ ГРУППЫ - СКИДКИ...

Сверху