потекла помпа, skoda fabia 2 (хач) 2010 г.в 1.4 16v Пробег 40 тыс. Как не печально, долго не прожила. Посоветуйте какую брать, оригинал или всё-таки

Всем привет ребят, потекла помпа, skoda fabia 2 (хач) 2010 г.в 1.4 16v Пробег 40 тыс. Как не печально, долго не прожила. Посоветуйте какую брать, оригинал или всё-таки есть хорошие аналоги?

habr

New member
8 лет это не долго?) пробег пробегом, но годы ведь тоже своё берут

а причем тут года? Помпа не тот агрегат, который может нести износ от времени. Единственное что могло повлиять, как я считаю, пробка в системе охлаждения, что могло послужить причиной выхода из строя

Ну как минимум в помпе есть подшипники, смазка которых со временем теряет свойства, уменьшая ресурс

сам поменял помпу перед новым годом. Правда на 170тыс.км ))) у старой вал очень расшатался и при замене приводного ремня посоветовали ее замену. Облазил много форумов, почитал отзывы и сравнил цены. Купил Hepu P581 (это для моей 1.6 АТ), замена 2 часа, уже слетал в Питер и обратно. Полет нормальный

also

New member
не знаю мама покупала с роликами. Проходил он 30000 всего. А у вас тоже на распредвалы ремень был?

Сверху