Поведение машины в экстримальных ситуациях

Интересно какой у кого опыт. Просто попадал раз в такую ситуацию. Дело было так: пошел на обгон колонну машин, машина в колонне резко начала уходить влево когда я был паралельно ей, пришлость резким маневром уходить на обочину при скорости в 100км/ч зад начало заносить по обочине и тут включилась стабилизация....я сообразить не успел а машина выравнилась. Этот момент меня порадовал. Все обошлось. Пишите очень интересно.

А мы недавно ма мосту узком стояли, так как впереди пробка была, и мою машинку слегка качало... ощущалось..., от ветра когда проезжал встречный транспорт. Легенькая она.

Я не могу из Дашы)))))гг У меня была такая же ситуацыя как и у Вадима.Только меня конкретно занесно на обочине и СЛАВА БОГУ все обошлось))

Truong Nguyen

New member
A никто не замечал что ри входе в поворот(90градусов) на 80км/час бросает зад? И есчо вопрос ктонить выдавливал больше 176км/час?

EEM

New member
Я вам так скажу: фабка довольно не херово держит дорогу при своей высоте и базе. Я входил в такие повороты и я скажу отлично* занос заносом с ним проще, главное что сноса не было...

была у меня такая ситуация:дорога мерзкая, мокрый снег.....встречная машина сбивает собачку, которая летит прямо в морду моей Фабе, благо скорость была небольшая 30-40 км/ч, успела вывернуть руль.Тормозила по этой жиже около 15 м.Но собачка всё таки меня сбила)).Бампер, противотуманка, фара под замену, погнуло крыло, и куча всяких скрытых повреждений.А собачке ничего, встала и ушла.В салоне пояснили что это так называемая пассивная безопасность пешеходов, лучше пусть разобьётся бампер, чем пешеход.

Mystic

New member
Бедная фабка... Собачек надо держать на поводке, а бездомных в приютах для собак. Есть случаи когда изза собачек и котиков гибнут люди...я люблю животных но выбираю человеческую жизнь. Нафига заводить собаку, что б по дорогам бегали? Я перед новым годом чуть не збил собаку..не знаю какая порода но большая..хазяин ишел и замолаживал какую то дамочку и она бежала бежала по обочине, а потом кинулась на дорогу...я успел затормозить хоть и было скользко...я вышел с машины и этому мужику представился как из милиции тип специальный отдел по борьбе с некоректным обращением к животным, издевательство...статью назвал какую то и записал его данные в блокнот...я думаю больше отпускать не будит..он испугался, руки тряслись..ну акт я не составлял тип первый раз прощаю..кричал на него...))

Это у меня было один раз, я осознано давил собаку.Я стоял на светофоре в кайнем правом ряду, с лева от меня стояла 21099 с четыремя пассажирами.Загорелся зеленый сигнал и мы одновременно поехали.А тут дамочка с собачкой решила перейти дорогу вне зоны пешеходного перехода.А собачка у ее была без поводка.И эта собачка рванула мне под колеса.Если я стал уходить в лево, то я бил 21099 в борт и она вылетала-бы на встречку под грузовик и там без трупов не обошлось-бы.А если в право то залетал на сугроб с переворотом на крышу.Так-что раскатал собаку.Лучше мертвая собака чем люди в 99 или сам колесами вверх.Я тогда ездил на ГОЛЬФ-2.

Особо экстремальных ситуаций не было, но в начале зимы чуть не влетел в зад опелю астре, так как ехал за ним а он начал резко тормозить причём у него под колёсами уже был асфалльт а я в этот момент как раз проезжал по наледи и упел увернуца в самый последний момент, спас ручник благодаря которому я смог избежать удара и аккуратненько въехал на тротуар, испугался сильно но быстро отошёл и поехал дальше, хотя через пару месяцев всё равно попал в аварию но там уже ничто не спасло, виноват был не я)

Vitttal

New member
Мой знакомый недавно снёс шлагбаум пластиковый на полной скорости, по телефону заговорился. Как же удивились охранники на КПП и сам водила, когда на фабии обнаружили только маленькую царапинку на передней боковой стойке.

Сверху