При запуске мотора(особенно на холодную) сильно что-то стрекочет,а через секунды 2 работа двигателя становится нормальной. Цепь грм поменял 7000км

Добрый день уважаемые!
При запуске мотора(особенно на холодную) сильно что-то стрекочет,а через секунды 2 работа двигателя становится нормальной. Цепь грм поменял 7000км назад.( у ОД)
На драйве прочитал, что такое может быть из-за слишком жидкого масла. Якобы при заглушенном моторе, масло сваливает, а когда заводишь, его нагнетает и лязг цепи проходит.
Машинка 13 года 1.2 100к пробег.
Что думаете по этому поводу?

масло интересное... У меня тоже 13 год 100к пробег. Цепь не меняна. Весь пробег Шелл Хеликс ультра 5-40 вчера поменял масло. Предыдущее отходило 8к и тоже такие звуки появлялись. Гидронатяжитель пока натягивает цепь происходит цокот цепи. Связано с текучестью масла. Сейчас новое залил меньше слышно, либо вообще нет.

заметил после 5-6к пробега масла звук чаще становится. Видимо свойства теряются. Чаще масло менять надо. А так первые 1-2 секунды такой шум у многих это норм и катают с этим не один десяток километров.

pildwell

New member
ну я погугли, что многие льют либо Кастрол либо Шелл ультра. Думаю тоже брать ультра. Просто так и не понял, есть ли шанс что поможет

Roman Albahtov

New member
мне сказали многие что это норм. И у некоторых это с 30-40 и пробега началось.

Red Doctor

New member
Я цепь поменял, стрекотания ушли. Цепь была вытянута почти на звено. 95к пробег. 1 к 1 как у тебя исходные данные

Мое наблюдение по цепям вага, можете проверить на себе - если перед глушением ехали больше 15мин на прогретом двигателе и давали нормальные обороты >3000. То звука цепи при следующем запуске не будет. Если
1. проехали немного
2.двигатель не прогрелся
3.не давали высокие обороты
Потом залушили и завели через n времени, то звук гарантирован.

Сверху