Проблема со стартером в морозы.

SlavaCD

New member
Привет всем участникам. Сегодня у нас в Сыктывкаре очень холодно минус 30. В гараже завелся без проблем, поехал на работу. В обед заводить, а стартер не крутит, только реле щелкает. Три раза попробовал и чудо закрутило. У кого были подобные проблемы?

как я понял у многогих.для начала можно просто облить тряпку кипятком и положить на стартер, минут на 5, после должна завестись и ехать в сервис центр.

У меня тоже была такая же проблема, Приехал к ОД и подал заявку, через неделю поменяли по гарантии на бошевский стартер и теперь проблем нет.

Armen Danielyan

New member
+ ко всем))) - Сервисники сами меня научили - выливаешь литр кипятка на стартер и заводишь)

я уже писал, что они делают разрез болгаркой, сделали, но у меня опять такая же фигня, сегодня опять отдал машину, сказали, что уже будут менять. Константин Соболев по телефону горячей линии позвоните, вам там уже скажут, что есть что.(88007005500)

Поеду в след. воскресение в Киров на замену.(своим ходом). Эвакуатор не дают, тк проблема известна, и машину возможно завести...

Roman Albahtov

New member
Михаил Веретенников, спасибо огромное за совет. Два дня ждали эвакуатор. Кипяток всё решил за 5 минут. Но стартер надо менять на бошевский

Не обязательно литр кипятка, мы максимум лили грамм 200, пока один льёт другой заводит, заводится моментально...

было похожее, в мороз на улице только реле щелкало, включил 1 скорость, крутанул ключ в зажигании- завелась без проблем, потом ночь простояля а на морозе, все нормально, больше подобного не было (3*тьфу)

у меня на днях тоже проблема с запуском двигателя произошла. поворачиваю ключ (проверка приборов), выжимаю сцепление - зажигание.. схватывает на 1 сек и глохнет. когда подхватывал педалью акселератора, то ели дыша работал 7 сек максимум и глох. в итоге завел только раза с 12 (там уже не считал). на улице было -16*С. машина стояла ночь на улице. вечером уже по-другому.. 5 часов на морозе -9*С. поворачиваю ключ (проверка приборов), выжимаю сцепление, доворачиваю ключ до положениязажигание - стартер молчит.. и так 6 раз. просто супер для новой машины (3-ий день экспл.) =(((( Когда прогрета заводиться сразу. вобщем жду решение ОД. и вот еще.. в первом случае явно работали 2 или 3 цилиндра, судя по звуку. Fabia II 1.6 рест.

а у нас -30 машина ночь стояла на морозе, и аккумулятор сел ну подзарядили немного, все равно не захотела заводится раз 10 пробовала потом вообще даже ключ зажигания не хотел включаться сигнал идет и приборы все отключаются но аккумулятор еще живой мне сказали что свечи бензином залила((((так и осталась стоять на стоянке(((что теперь делать? а бесплатный эвакуатор дают чтобы до сервис центра довести? пробег у нее 12 тыс

Сверху