Прогрев Авто.................

Добрый день участники группы... Подскажите пожалуйста. Как фабия заводится на морозе и как греется в общем машина? вот думаю жене покупать а живем в суровых холодах. и вообще что-нибудь про машину расскажите просто друг советует поло но что-то мне кажется она не очень, Фабия лучше по-моему. и какие у нее болячки? и где лучше ремонт делать у официалов или так на сервисе где нибудь ну когда гарантия закончится??? всем кто кому не лень : ЖДУ ОТВЕТА...заранее СПАСИБО.

Тутта

New member
здравствуй Алексей. владею сей машиной с октября 2010 года.. заводится в -20 без проблем.... греется долго около 6-8 минут. если ты живешь в суровых холодах тогдап приедтся тебе сделать теплоизоляцию капота и дверей что бы быстрее согревалась и медленнее остывала.. машина чудесная у меня Чешской сборки, ничего не скрипит все работает как надо, машина маленькая, юркая, легкая, быстрая, маленький радиус разворота, ест мало бензина.. просторный салон с моим ростом 183 см над головой места куча, руль регулируется по высоте по вылету, сидушка тоже в 2-ух плоскотсях релулируется.. я ничуть не пожалел что ее взял хотя тоже выбор стоял или ПОЛО или Солярис или Логан ))))) насчет болячек не знаю честно)) насчет ремонта когда гарантия то делай у официалов а после гарантии найди хороший сервис и делай там дешевле обойдется))) ТО правда все равно придется проходить у официалов по новыфм правилам, теперь только официалы могут дать тебе диагностическую карту вместо талона тех осмотра.. удачи тебе и жене твоей)))

Заводилась и в -30 как летом с первого тычка. На холостых греется долго, но когда едешь салон прогревается очень быстро.

Многие жалуются на медленный прогрев на морозе двигателя 1.2 (который послабее). 1.6 и 1.4 прогревается хорошо, правда я на ХХ не грею... Болячки... - правая опора двигателя, скрип втулок стабилизатора, шум вентилятора печки, загрязнение боковых стекол. Если брать новую машину, то вроде все это уже исправлено; а стекла - ерунда.

Azaron

New member
насчет втулок не исправлено у меня фабия 2012года скрепят. лечится ВД-40.

На счет прогрева с двигателем 1.2 у меня такой гдето 15-20мин на холостых при -30 градусах. в движении 5-10мин. решаетсь это просто сигралка с автозапуском. Только сигналку ставить нужно совместимой с КАН шиной, такие как: старлайн А92 кан, Шерхан 9, Ну и пардоры некоторые. А то другие глючат срабатывают попусту или дверу сами открывают, у друга такое было да и на форумах пишут. У меня Старлайн А92 никаких пробмем.

zakaz

New member
ВД-40 или силикон Побрызгать на резинки или ждать тепла +5 уже скрип проподает

Я свою в -32 заводила, сама удивилась... Стекла пачкаются, греется медленно, лично мне в -25 и больше, холодно в машине. Так же в сильный мороз расход резко увеличивается. На следующую зиму буду думать об утеплении капота. В остальном всем машина хороша...

Нашел как-то в интернете инфру, что краска на крыше трескается в продольных каемках вдоль все й крыши. Посмотрел у себя, точно( Перекрасили всю крышу по гарантии. Менял в первую зиму стартер по гарантии. Если не ошибаюсь, Валео польский на бошевский (щелкал, но не крутил, пока кипяточком не обдашь))) Больше проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу)

also

New member
Михаил], а сколько машине лет, что краска начала осыпаться .. и да чьей сборки? про стартер тоже читал на форумах ... перепугался .. ведь эта зима последняя, а на следующей гарантия кончается ... ( На счет медленного прогрева 1.2 это точно... в морозы мерзну . На ходу безусловно греется быстрее чем на ХХ.., но пока прогреется успеваю подмерзнуть ..) одно спасает подогрев сидений. Для сравнения. ездил неделю на мегане от рено . 5 минут и из сопел идет горячий воздух ..)

kulikov

New member
Из моего опыта в форумах делаю уже такое заключение: краска лопается только у гордых обладателей чешек.

эт да, не перегреется.) за 2 года слышал работу вентелятора пару раз))) значит калужским осыпание краски не грозит. Приятная новость)

Sweet Girl

New member
болячки даже которые были уже исправлены. Заводится легко определяющим фактором является масло, со стартером проблем нет. Если автомат коробка, то после небольшого прогрева лучше двигаться, ибо масло в коробке рабочее тело и прогревается быстрее.

A.Hagen

New member
сегодня минус 29 утром ночью было 33, машинка 2012 г. 1.2 amb. завелась хорошо пока одевался 15 минут работала на холотсом только тронулся лампочка холодная потухла. но тяжко конечно гур подвывает печка подсвитстывает

Сверху