Расход Топлива.

Решил задать вопрос... Машина новая 1.4 пробег 2500 км., буквально вчера заметил интресную вещь, на первой передачи расход на 100км доходит до 26 литров...( и это не нажимая на акселератор...) Что за фигня? Средний расход вроде прежний ....

Не парься, на первой передаче, особенно в момент когда трогаешься, комп показывает максимальный расход, это на всех видах транспорта. Просто при езде на первой передаче чтобы проехать N-ое расстояние движку требуется больше телодвижений - напряга )))), чем то же расстояние на 4й передаче. Разница в шестернях...))

hard_gm

New member
Всё ясно.=) Спасибо. До этого на Форде Фьюжене гонял, вроде не замечал такого... первый раз просто внимание обратил.

о как мой у меня колышется от 6.9 до 7.3, но машина новая пока + морозы, шипы... думаю упадёт.

...Если заведенная машина стоит на месте, то расход может быть бесконечный, потому что она же стоит (пока весь бенз. не кончится - получается расход 45 л на 0 км...). А вот когда начинаешь двигаться, то чем дальше ты едешь, тем точнее постепенно усредняется расход (начиная после 300 метров движения), поэтому, я считаю ср. расход надо смотреть в конце пути или поездки. Согласитесь. ))

6.7 двигатель 1.4, ехал по трассе;подскажите на бк в нижней строке показывается пробег за сутки или как?

блин, а чё моя так много ест?? .. 7.6 литра на сотку зимой, двигатель 1.2 (69л.с.) вроде уже обкатал полтары тысячи км..в чем дело?? может это моя специфика вождения или возможно дело в машине??

да от езды это зависит. я по городу часто на короткие расстояния езжу, был 8.5. На праздниках по трассе 500 км мотнул, сразу 6.4. в городе опять растет(

ППЦ. У меня явно что то не в порядке. Двиг 1.2 (69 л/с), езжу по городу на короткие расстояния часто, бывает на холостых минут по 15 работает. Стиль езды не очень агрессивный(переключаца стараюсь при 2500-3000 об/мин). Расход средний за 700км состовляет 12л 12.... на 100 км(((( Может на диагностику съездить?

Сверху