Размерность резины на Фабию

Уважаемые Фабоводы хотелось бы обсудить у кого какой размерности резина стоит на лето и на зиму? Плюсы и минусы конкретной размерности, возможно, в сочетании с конкретным объемом движка. Пробовал ли кто-нибудь переходить со штатного 185/60 r14 на 185/65 r14, Ваши субъективные ощущения?

У меня Лето- 185-60, Зима 175-65 все R14.. на сколько знаю я, зимняя должна быть не широкой и с высоким профилем в отличаи от летней..т.к. широкая резина будет кататься по снежной поверхности, а узкая впиваться и разрезать её а высокий профиль обеспечит проходимость..ну а про лето уже все просто..широкая дорогу держит хорошо, а профиль.. тут выбор красота и жесткость либо комфорт и проходимость.Наверно все что я знаю, про выбор размера шин зима-лето=)

Лето - 205/50 R16, зима была 185/60 R14. На зиму хочу поставить на 15. Повыше и поуже. В предыдущем комменте всё правильно написано. На 14 слишком низко для зимы. По крайне мере у нас. А 185 /65 думаю цеплять будет о локер, только если вывернуть руль до упора. Хотя бог знает. Надо ставить и пробывать.

снег и наледь....радиус больше высота меньше...+морозы, думаю 185/60 R14оптимально, на 65 цепляет шиповка, про липучку ни чего сказать не могу)))

Роман Вахлаков, 205/50 R16 нормально? ни чего не задевает? хочу себе на 16 диски купить думаю на счет резины, хочу повыше чтоб мягче было.

Тоже самое интересует с размером - 185/65/14 на лето) как перешел на зимнюю штамповку 185/60/14, ощутил реальную мягкость) + еще поживее машинка едет и расход на литр меньше) с удовольствием бы поставил именно 185/65 на лето) но не хочется экспериментрировать, будет ли тереть или нет) по шинному калькулятору внешний диаметр всего колеса не меняется, если сравнивать 195/55/15 и 185/65/14

читал на форумах что не трет ничего вплоть до 185/70/14 есть у кого нить опыт, уж очень хочется повыше, а то дороги никакие

Mystic

New member
поставил 185/70/14 на зиму. Выше, мягче, не трет. Устойчивость похуже.

Кто в курсе, хочу на лето купить резину R14 195/60. Но налезет ли такая широкая резина на диск R14?? . Подскажите, кто знает??

Inozemtseva

New member
А почему не налезет то? Только тогда уж лучше 15е колеса ставь..А так вобще чем шире резина, тем сильнее кидать будет по дороге, особенно там где колейность, у меня 195/55/ R15, отлично вроде все

habr

New member
60 профиль думаю само то, меньше профиль уже жестковато будет для подвески. А чем лучше тогда колеса R15?? R15 резина дороже и диски тоже.

Сверху