Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребя, порекомендуйте хороший АКБ на зиму на фабу 1.4, 10 год. Штатный уже не важно держит
покупал его своей сестре, пока живой вроде и ни разу еще не подвел ни зимой и без обслуживания, даже не заряжал ни разу. а так на другой машине стоял ТОПЛА, тоже вроде не подвел,и так продал машину с ним- 5 ЛЕТ, давно правда было-11 лет назад.
у меня один фиг наверно утечка до сих пор идет, весной летом хватает, не высаживает. Сделать сказали дорого, возможно замена блока управления двигателем или блок комфорта. Вот думаю, сообразить выключатель массы, чтобы в салоне где нить кнопочка была, чтобы лишний раз зимой капот не поднимать и клемму не сбрасывать. А АКБ новый по любасу нужен, этому почти 5 лет, в суровый мороз не держит.
да тут конкретно аккумулятору срок пришел, неплохо потрудился, моему три года, прошлой зимой уже прикуривал пару раз ((( может по весне ему придет конец, надо покупать другой. Хорошая задумка и как доп защита от незваных гостей, хрен угонят !!! только спрятать хорошенько нужно кнопку.
прошлой зимой прикуривал раз 5 наверно... но ток утечки очевидно был превышен. А так как АКБ и без этого уже слабоват, уже сейчас если день постою в пробке, день постоит потом, и на утром через день- два завести, то стартер уже не бодро крутит. Заряжал в конце августа полностью, кстати.
на старой машине тоже думал про утечку, поехал к электрику, все проверял, досконально и сигналку и снял и ставил её, в общем магнитофон и сигналка берут хорошо а аккумулятор слабенький и быстро садился, потери в пределах нормы были, самое главное замыканий в цепи не было.
я вот что и думаю про выключатель массы. Поменять акб и пользоваться им. Зимой в любом случае в морозы будет происходить недозаряд при работающем двигателе, и возможно за 2-3 дня не будет высаживать, но чтобы не портить новый акб, лучше выключать массу, в моем случае.