Ребята, вопрос про ТО. Фаба автомат,август 2011. Сейчас пробег 21000 км . Было одно ТО ( первый хозяин делал на 11700 км ). В сервисной книжке

serrokko

New member
Ребята, вопрос про ТО. Фаба автомат,август 2011. Сейчас пробег 21000 км . Было одно ТО ( первый хозяин делал на 11700 км ). В сервисной книжке написано замена масла была и все! Рекомендовано следующее ТО НА 26000км .
Хочется сделать в марте -апреле его. Чтобы вы посоветовали поменять ?!

Aonir

New member
топливный можно не менять. Можно на 40-50 спокойно заменить. Я свой на 60 поменял, еще чистый был довольно таки.

hard_gm

New member
Свечи можно каждые 20-25 менять. Для профилактики. Мне вот придется на ремкомплект грм раскошелиться весной, почти 70 тыс. уже.

не накатываю)))) купила 19000 было) за 1,5 месяца почти 2000 наездила.( мотаюсь на работу по МКАДу)... До этого была хозяйка девушка. От дома до сада детей катала)))) вторая машина в семье была).

basketo

New member
замена масла в коробке не регламентирована вроде. Либо на 90000, не помню. Внизу если пролистать по стенке вроде были ответы. Ремень ГРМ менять лучше вместе с роликами и настоятельно рекомендуется сразу с помпой поменять. Иначе старая помпа может начать течь, и чтобы снять помпу нужно снова снимать грм. До 60 тыс. о грм можно в принципе не париться. Ремешок генератора каждые 15 тыс. тоже желательно смотреть на предмет трещин. Я ремень гены заменил на 45 тыс. АКБ поменял спустя 4 года на новый. Менял передние тормозные колодки. В остальном только регламентные работы, новые щетки дворников и еще заменил пару-тройку ламп. Машиной очень доволен. Брал 2010 года 1,5 года назад, также у частников. пробег был 35 тыс. Щас уже 70 практически.

Анечка

New member
еще самое главное бензин плохой не лить. Мне один раз не повезло, вышел из строя датчик лямбды-зонд на 59 тыс., трясло на холостых и расход был сумашедший. И чек горел. Я заливаю лукойловский 95, все ок. Причем обычный евро. Он дешевле чем экто, а динамика и расход на нем по ощущениям даже лучше

Mystic

New member
на лето купил новую резину с дисками) Обуюсь, намою, отполирую, будет вообще конфетка)))

KoJI9lH

New member
я тоже на лукойле 95 лью.пару раз на тат нефти 95 заливала. ( удобно по дороге расположен ). Чтобы на Лукойл надо потом на мкаде по крутится . Че прежняя хозяйка лила хз

bossik32

New member
нах топливный менять? Я топливный первый раз на 90 тыс поменял, и то для галочки. Может ты масляный имел в в виду?

habr

New member
Зачем менять свечи на 20 тысячах? Вы чего? 50-60 тысяч свечи ходят спокойно. Зачем менять топливный фильтр?выйти на трассу, хорошо втопить-если после 140 идет, значит фильтр чистый. ГРМ менять комплектом со всем роликами.ресурс 90к. Поменял на 80.перестраховался ( клапана на ней гнет)

Сверху