Решил поделится с вами своей покупкой. Фабию не продал, осталась в семье, теперь на ней жена катается. Себе приобрел volkswagen id3. Решил опробовать

Всем привет. Решил поделится с вами своей покупкой. Фабию не продал, осталась в семье, теперь на ней жена катается. Себе приобрел volkswagen id3. Решил опробовать авто на батарейках. Живу в своем доме, проблем с зарядкой не будет. Покупкой очень доволен. Имеем аккустический комфорт в салоне, космическую управляемость, неплохой разгон, в салоне места очень много (колёсная база как у пассата) Очень много эмоций после двс, всего не перечислить. Авто был приобретен на пробу, если зайдет эта тема, перейду на электрички окончательно. По обслуживанию все сладко : салонный фильтр, масло в редукторе (раз в 60т.км), тормозуха, антифриз, тормозные колодки меняются очень редко ( при рекуперации тормозом пользуешься не часто). Отъездил 1.300 км всего, пока все нравится. Заряжаюсь по ночному тарифу, выходит очень дёшево. Для дальной поездки осталась фабия.

Lek623OSHww.jpg

SlavaCD

New member
Ничоси)))
Прикольно, поздравляю с покупкой
Сколько стоит такое удовольствие?

domolink

New member
Поздравляю. По зарядке, если пересчитать на км, то 100км это сколько будет в рублях?

аккумулятор на 58квт. Если заряжать по ночному тарифу с 23:00 по 7:00, выходит 116р) ночной тариф 2р за 1квт. Очень выгодно. Если примерно посчитать на 100км около 34р-40р, но опять же, все зависит от стиля езды.

janno

New member
то есть 2 литра бензина на 100км. У нас так ниссан лиф заряжает с 6го этажа)))

Анечка

New member
а, всего 116 руб на 300 или 400км. Это бесплатно. И парковки бесплатные в Москве.

и зарядки, у нас есть несколько. Там условно бесплатно заряжаешь. Поставил у метро на зарядку и поехал по делам)))

зарядки есть, сейчас более активно начали эту тему продвигать. Но я заряжаюсь дома, проблем нет.

я просчитался. Я подумал, что 116 руб на 100км. А там на весь аккумулятор.
Просто сосед заряжает не по льготным тарифу. Около 6 руб или чуть меньше и сказал, что выходит 100км, как 2 литра бензина)

Леонид

New member
выглядит бомбически поздравляю) сколько денег отдал за машину? на сколько хватает заряда?

производителем заявлено 430 км. Но по факту все они проезжают меньше. Летом я думаю будет около 400км. Я когда ее забирал, на улице было +6, прогнозируемый пробег был 389км. Зимой я думаю будет около 300км. Но все еще зависит от стиля езды. Для моих целей более чем.

veray

New member
на авто.ру продают от 3 до 4 . В Европе старт от 35т.евро за базу.

по стоймости вышло все очень неплохо. Я очень сильно заморочился с покупкой. Покупал в Китае, таможил ее в Беларуси. Удалось провести ее по нулевой таможне. Цена вопроса на тот момент 30.000$ курс был по 56. По факту, дешевле нового слляриса, поло, рио, рапида)

вот про покупку в Китае и таможню в Беларуси, бы интересно было ещё почитать, порядок оплат, и действий, вдруг кому то из нас тоже такое захочется провернуть.
Но наверное лучше об этом расписать на драйв2.ру, и сюда ссылку уже скинуть.

Сверху