С середины зимы преследует следующая проблема: при пуске двигателя на холодную обороты сначала не поднимаются выше 1000, машинка практически глохнет,

С середины зимы преследует следующая проблема: при пуске двигателя на холодную обороты сначала не поднимаются выше 1000, машинка практически глохнет, потом поднимает обороты, но после того, как они понижаются-начинается троение и продолжается до тех пор, пока двигатель не прогреется. Приходится перезапускать двигатель по нескольку раз, чтобы он заработал ровно. Чем холоднее на улице, тем чаще приходится перезапускать двигатель. Компрессия в норме, недавно ремонтировал ГБЦ с заменой всех клапанов, направляющих клапанов, седла выпускного клапана третьего цилиндра) и проблема после этого не ушла. Давление в топливной рейке 4 бар. Катушки поменял осенью 2020, свечи менял, форсунки чистил на стенде, ДТОЖ работает адекватно. Ошибок по пропускам зажигания нет. Уже сломал голову. Началось постепенно, с начало так было при сильных морозах и хватало одного перезапуска, но потом стоило двигателю немного остыть, начиналась такая ерунда.

ищу, но как бы не пришлось уже к официалам ехать. Тяжко у нас с диагностами. Сам с китайской елмкой не справлюсь

BOOger

New member
ищи человека с Васей или с одисом. Если не найдёшь то к оыициалам едь. Жаль ты не с Москвы я ты тебе дал контакты фабовода у которого Вася есть

ISpy

New member
Меня другой значок преследует . Я уже внимания не обращаю

Dmseller

New member
Вечерком покатался со сканером и вылезла интересная ошибка P0106 по давлению во впускном коллекторе. При этом бензин жрет как БелАЗ. На стене в группе нашел один пост с похожей ситуацией- проверю клапан вкг, а также дроссель почищу и адаптирую, ну и, собственно, вакуумную систему

Долгосрочная коррекция какая? Открой маслозаливную горловину на работающем двигателе, если ему поплохеет, то вкг ещё должен быть жив. Не мешало бы дымогенератором проверить на подсос.

крышку маслозаливной горловины было вообще не оторвать, поэтому проделал вышеуказанные манипуляции

skywa1ker

New member
не знаю, получится ли мембрану отдельно найти. Скорее всего надо будет клапан целиком брать

Сверху