Сборка Fabia

Aonir

New member
Я знаю что вроди как щас есть 2 сборки это Чехия и Калуга. Про российскую сборку читал много всего нехорошего. Кто поделится своими мнениями(желательно чтобы точно знали какая у вас сборка) и действительно ли щас перестали поставлять чешские авто, а в салонах тока нашей сборки продают?

да. продают сейчас наши. сам успел взять чешку, до сих пор ликую.... ЗЫ. можно поездить по салонам поискать чешку 2007.. отказную

У меня Чешка.... По крайней мере, так мне сказали при покупке. (ждала ее около 2 месяцев)... Хотя знаю, что сказать можно все, что угодно... Но тем не менее, считаю, что она настоящий Чех. :)

А у меня калужской сборки...Чешской сборки к сожалению уже год как не производят.....Печально, но что поделаешь....Пока нареканий нет, вроде ничего прикрутить не забыли...=)

Red Doctor

New member
В ПТС написано где собранна (страна вывоза) ... + таможенные бумажки...

ПТС - Паспорт транспортного средства. (В России - бумажка-брошюрка 2 листа)...На первой странице указывается страна - ввоза авто...Если ничего не стоит, значит - произведено в России...

taiga

New member
Все проще - если VIN начинается на TMB..... - это Чехия, если на Х ..... - это Россия

У меня сборка завод Еврокар (Соломоново, Закарпатская область, Украина), ничего плохого сказать не могу. Машинка собрана добротно. Думаю что на качество сборка не влияет, завод группы VW, все гуд, вернее гут. ))) ps Кстати в Соломоново проходили стажировку работники завода в Калуге.

Hermann

New member
а я свою красотку жду из КАЛУГИ. так как Чехов больше не производят, НО я слышала что там нормально все делают...и видела даже по ТВ показывали про этот завод....тем более мне говорили что там же не двигатель собирают...или что-то в этом роде)))типа в общем нормально все)) кстати жду свою красотку 2 месяца)))но мне позвонили сказали, что ее собрали уже)))) УРА.

rstas

New member
У меня на первой странице печать стоит. В печате в середине написано Еврокар. По бокам Ужгородский район. с. Соломоново, как писал Владимир Черный. Но: Но как писал Александр Ащев (далее цитата) Все проще - если VIN начинается на TMB..... - это Чехия, если на Х ..... - это Россия У МЕНЯ НАЧИНАЕТСЯ НА TMB. Так откуда моя машина... Подскажите...

Profraskruka.ru

New member
Производство Skoda в Украине Сегодня официальным поставщиком и производителем автомобилей Skoda в Украине является компания Еврокар. Продажа автомобилей осуществляется через широко разветвленную дилерскую сеть, сертифицированную Skoda Auto a.s. и покрывающую всю территорию Украины. Компания Прага Авто является официальным дилером и занимает ведущие позиции по объемам продаж марки Skoda в Украине. Завод Еврокар расположен в п. Соломоново (Закарпатской область). Строительство было начато в 2001 года и было расчитано на два этапа застройки, территория первого этапа составляет 2.71 га с площадью производственного корпуса 4320 кв. м. Вторая очередь завода Еврокар реализуется в период 2005-2011 гг. и предусматривает три этапа: создание автосборочного производства мощностью 45 тыс. автомобилей в год (2006 г.); создание производства по сварке и окраске кузова (2006-2008 гг.); создание сети предприятий по производству комплектующих (2006-2011 гг.). Суммарно на реализацию проекта предусмотрено привлечь около 1 млрд. грн. На сегодняшний день суммарная производственная мощность завода (Skoda, VW, Seat, Audi) - 36 000 автомобилей в год. Технический запуск завода состоялся в декабре 2001, а уже в марте 2002 года, после проведения аудита и контроля качества представителями Skoda Auto a.s., предприятие получило от концерна Volkswagen Group разрешение на серийное производство автомобилей. К этому же времени Еврокар успешно завершил работы по сертификации производства в государственных органах стандартизации и сертификации Украины, а именно были получены: Сертификат на производство автомобилей Skoda Octavia и их модификаций; Свидетельство о присвоении Международного идентификационного кода производителя дорожных транспортных средств (WMI); Свидетельство о согласовании конструкции транспортного средства в органах безопасности дорожного движения. Сейчас на заводе производятся весь модельный ряд Skoda. Собираются автомобили на миниконвере методом мелко- и крупноузловой сборки. С 2003 года на заводе начато производство автомобилей Volkswagen после подписания Меморандума между ЗАО Еврокар и концерном Volkswagen Group. А с 24 июля на заводе в серийное производство запущена модель VW Passat. Персонал предприятия Персонал предприятия, который зт непосредственно в производстве автомобилей, проходит обязательное специальное обучение в Чехии на предприятиях Skoda Auto a.s. в Млада Болеслав и Верхлаби. Кроме того, для обеспечения безупречного качества продукции уже в настоящее время разрабатывается специальная программа обучения персонала. Она включает в себя кроме предварительного обучения работников предприятия на производстве Skoda Auto в Европе еще и обучение инженерно-технического персонала в профильных ВУЗах Украины на базе специально созданных обучающих классов, оснащенных оборудованием Skoda Auto. Контроль качества Производственный процесс обеспечен жёсткой системой контроля качества: непосредственный производственный контроль; контроль качества произвольно отобранных автомобилей отделом управления качеством завода; произвольная выборка автомобилей на этапе отгрузки и контроль качества независимыми экпертами Skoda Auto a.s.

immelstorm

New member
Дарья Власенко, страна-производитель есть в ПТС. у меня Чехия, сейчас в основном все машины идут из Калуги. но там пока только крупноузловая сборка, так что беспокоиться не очем. отец взял калужскую, не жалуется.

у мамы Румстер Чехия, есть проблемы со скрипом тормозов с первого дня((.У меня Фабия Российской сборки, пока проблем нет.

У меня калужской сборки. И никаких проблем нет. Насколько я знаю что у чешских машин нет пакета для плохих дорог, а он ох как нужен....

Взяли калужской сборки. Уже полгода ездим. Особых нареканий нет. Есть несколько сверчков в салоне но они не особо дастают...в остальном все ок) скрип тормозов был по началу но щас уже прошел. А первая передачу про которую говорили что иногда на ходу не втыкаеца с нуля нормально работает...так что мы довольны)

HostingSponsor

New member
Калужская сборка, но совершенно точно знаю, что двигатель приходит из Германии, крупноузловая сборка, это вам не Нюндай, который с нуля пойдет, бр-р-р-р((((

ноль понятия вообще о теме, Фабия это не крупноузловая сборка - корпус варят и красят здесь. Двигатели, коробки и прочее в России не выпускают ни на одну иномарку, Шниву с вазовским движком в расчёт не беру.

Сверху